Поиск

Тенденция: укладки с невидимками

И тайное станет явным

Тенденция: укладки с невидимками
Невидимки перестали быть такими уж незаметными помощниками стилистов в работе. Напротив, по версии мастеров с показов Zac Posen, Helmut Lаng и Anteprima они стали самой яркой деталью прически

Наступившей зимой нам ясно дали понять: пришло время пополнить свои запасы невидимок, вот только на этот раз прятать мы их не будем. Стилисты зимних шоу Zac Posen, Helmut Lang и Anteprima дружно постановили, что всем известные заколки станут главным трендом сезона. И чем заметнее они будут, тем лучше. Модели с показа Helmut Lang вышли на подиум с целым ободком из тоненьких шпилек, а на шоу Zac Posen лиричные локоны приобрели по-настоящему гранжевое прочтение благодаря россыпи самых привычных металлических заколок у висков. Образ с собранными волосами преподнесли нам на показе Anteprima, закрепив их при помощи все тех же аксессуаров в небрежный пучок, а одну сторону украсив более крупной заколкой. Что ж, видимо, нам все-таки придется присмотреться получше к привычному аксессуару всех парикмахеров, а заодно и научиться повторять запомнившиеся укладки дома.

Кстати, это не так уж и сложно. Например, на шоу Zac Posen стилист Одиль Гилберт оформила невидимками самые что ни на есть классические глянцевые волны моделей. "Мы хотели волны, волны и еще раз волны", — рассказывала стилист за кулисами показа. Сначала она накрутила волосы на плойку, закрепив их глянцевым лаком Kérastase Laque Dentelle, — очень романтичная и такая знакомая укладка. Но потом дополнила драматичный макияж гранжевым акцентом при помощи 60 невидимок: "Это полностью изменило волны, сделав их необычными и очень современными". Невидимки стоит крепить на одну сторону так, чтобы объемные волосы казались гладкими, и необязательно делать это филигранно: чем естественнее и хаотичнее будет порядок, тем лучше.

Более минималистичный вариант представил стилист Юджин Сулейман, придав лаконичному гладкому хвосту еще большей строгости при помощи плеяды невидимок, закрепленных наподобие ободка. Вдохновившись принтами с поверхностью Луны из зимней коллекции Helmut Lang, мастер также решил сделать акцент на текстуре. "Я хотел создать образ, который был бы очень техничным, чтобы дополнить текстуру и орнаменты коллекции", — рассказывает Юджин. Для этого мастер зачесал волосы расческой с крупными зубчиками, предварительно сбрызнув их лаком. А затем, закрепив "корону" невидимками, убрал остальные волосы в хвост с глянцевой текстурой. Финальный штрих — спрей-блеск по всей длине. Космический вариант с ободком из заколок готов. 

Еще проще воссоздать образ с шоу Antiprima. Стилисты показа остановили свой выбор на чуть более небрежной версии пучка-ракушки, зачесав набок глянцевую текстуру волос и закрепив их невидимками. Главным акцентом стала красиво декорированная плоская заколка, которую мастера закрепили сбоку. Эффектно и незамысловато. 

 

Саша Михалкова

13 дек. 2014, 00:00

Оставьте комментарий

загрузить еще