Поиск

Красота в деталях: Bottega Veneta, Roberto Cavalli, Emilio Pucci

Игра на контрастах

Красота в деталях: Bottega Veneta, Roberto Cavalli, Emilio Pucci
Минимализм и четкие контуры в прическах — у Bottega Veneta, драма в макияже — у Roberto Cavalli, богемные образы — у Emilio Pucci

Bottega Veneta

Обратив внимание на то, сколько графики и чистых линий в новой коллекции Bottega Veneta, стилист по прическам Гвидо Палау решил соблюсти четкость контуров и в прическах для показа. Он собрал волосы моделей в тугой хвост, добавил искусственные пряди для густоты и дополнительной длины и выровнял концы по одной линии. Для большей гладкости стилист использовал утюжок для волос. Минимализм 90-х служил для Гвидо источником вдохновения.

В команде с Гвидо в очередной раз работала визажист Пэт МакГрат. "Образ натурален, но в нем не отсутствует макияж. Естественность получилась красивой и "отполированной", — говорит она. Тональный крем для свежего цвета лица, немного розовых румян, смешанных с бронзером, едва заметные бежевые тени на веках —лишь это задействовала Пэт, чтобы получить нужный для Bottega Veneta результат.

Bottega Veneta

Bottega VenetaRoberto Cavalli

Образ с миланского показа Кавалли — это контраст между драматичным вечерним макияжем и совершенно простой, "домашней" прической. Визажист Диана Кендал отвечала за первое. Нежная естественность — это немного не в духе полных шика коллекций Roberto Cavalli. Поэтому Диана взялась за создание темных smoky eyes с удлиненными уголками (но не слишком острыми  мастер хотела избежать эффекта "кошачьих глаз"). Черным цветом визажист выделила контур глаз и тем самым добавила в макияж глубины.

Укладка, созданная стилистом Гвидо Палау, хоть и гармонировала с макияжем, все же вовсе ему не соответствовала. Но никто и не говорит о том, что это недопустимо. Спрей Redken Shine Flash 02 помог ему сделать волосы "несвежими", немного свалявшимися, склеенными. Затем Гвидо, избегая аккуратности, завязал их на затылке. Получился образ возвращающейся с вечеринки светской дивы, которая вечером была королевой бала, а с утра потерявшие вид, ни на что не годные локоны, не глядя, убрала в пучок. 

Roberto Cavalli

Roberto Cavalli

Roberto Cavalli

Emilio Pucci

"В ней есть шик и богемность, но у нее нет ничего общего с хиппи" — так охарактеризовал героиню коллекции Emilio Pucci осень-зима 2014 стилист Луиджи Мурену. Его вариант прически для подобного образа — это волнистые волосы, обработанные текстурирующим средством и заплетенные на кончиках в небрежную косу. Такую укладку визажист Ядим дополнил черной подводкой по контуру глаз, которая появилась на всех трех прошедших неделях моды и обещает стать одной из главных тенденций нового сезона. 

Emilio Pucci

Emilio Pucci

Emilio Pucci

Екатерина Предеина

23 февр. 2014, 16:45

Оставьте комментарий

загрузить еще