Поиск

Вокруг головы

Вторая жизнь украшения на голову

Вокруг головы

Украшения для волос, в том числе и ободок, можно отнести к типу аксессуаров вне времени, которые становятся актуальны в зависимости от вдохновения дизайнеров и моды на сложносочиненные прически. Такая ситуация была характерна для 60-х годов XX века, когда мода на головокружительные начесы породила спрос на красивые ленты и ободки, способные сделать прическу законченной и аккуратной.

Знаменитые актрисы — Брижит Бардо, Клаудия Кардинале, Катрин Денев, Мишель Мерсье — украшали свои бабетты косынками, лентами и ободками, создавая образ изысканный и утонченный, тот самый, который на долгие годы остался в истории.

Вокруг головы (фото 1)

Брижит Бардо

Миллионы женщин копировали этот образ тогда и продолжают копировать сегодня: ободок вкупе с начесом, широкими стрелками и брюками-клеш ассоциируется с временами, когда пленительная женственность голливудских актрис была одним из главных трендов эпохи.

Вокруг головы (фото 2)

Клаудия Кардинале, Катрин Денев

Примерно в то же время предприимчивые представители новоявленного стиля хиппи нашли свое видение ободков  тканевые повязки жизнерадостных цветов, ставшие впоследствии одной из определяющих черт стиля.

Вокруг головы (фото 3)

Сегодня мода на ободки возвратила нам разнообразие всевозможных причесок, в которых используется этот аксессуар для волос. Правда, сейчас границы стилей весьма прозрачны: ободки носят в волосах и повязывают на лоб, а само украшение может быть любым: как из ткани, так и в виде длинной цепочки, декорированной цветами, бусинами, перьями и т.д.

Вокруг головы (фото 4)

Valentino, Nina Ricci. Fall 2011

Вокруг головы (фото 5)

Бар Рафаэли в рекламной кампании Aqua Bendit

Вокруг головы (фото 6)

Рекламная кампания Guess

Для съемок часто используют гипертрофированные украшения. Такими были ободки на Дафне Грюнвельд в фотосессии для Numero и Жизель Бундхен в i-D.

Вокруг головы (фото 7)

Дафна Грюнвельд в Numero

Вокруг головы (фото 8)

Жизель Бундхен в i-D

В жизни звезды обычно не позволяют себе выходить за определенные рамки размеров и форм, если этого не требует их имидж. Сегодня чаще всего мы наблюдаем разнообразие хиппи-образов, от этнических повязок, как у Кары Делевинь и Пичес Гелдоф, до индийских обручей в духе Ванессы Хадженс и Николь Ричи.

Вокруг головы (фото 9)

Марина Диамандис, Пикси Лотт

Вокруг головы (фото 10)

Николь Ричи, Кара Делевинь

Вокруг головы (фото 11)

Пэрис Хилтон

Вокруг головы (фото 12)

Миша Бартон

Звездный «выход в свет» также часто сопровождается украшением волос  причудливыми ободками, уместными тематике выхода.

Вокруг головы (фото 13)

Наталья Водянова, Евгения Ниархос, Энн Хэтэуэй, Кэти Перри

Но наибольшее разнообразие можно наблюдать там, где обычно собираются модники со всего мира: на показах и на улицах модных столиц. Фэшн-фотографы любят демонстрировать нам прелестные прически, актуальные на сегодняшний день.

Вокруг головы (фото 14)

Ленты, цепочки, тиары, искусственные косы — в ход идет все, что не скучно и способно привлекать внимание и делать прическу по-настоящему интересной. Так что решите вы начесать бабетту или выпрямить волосы в духе начинающей свою карьеру Твигги — главное, не забудьте про ободок, модный, а потому весьма уместный.

Текст: Татьяна Соловьева

16 авг. 2011, 12:30

Оставьте комментарий

загрузить еще