Поиск

Внимание на брови!

Как ухаживать за бровями

Внимание на брови!

Темные, яркие, хорошо очерченные брови — одна из бьюти-примет нынешнего сезона, а значит, самое время научиться правильно за ними ухаживать.

Безусловно, угольно-черные или, как их называют, соболиные брови идут далеко не всем, если не сказать, немногим. Однако прогресс он на то и прогресс: сегодня всевозможные оттенки карандашей и другие средства для бровей позволяют сделать четкие и красивые брови даже тем девушкам, у кого волоски очень светлые от природы.

Неплохим примером является макияж 20-х годов ХХ столетия, когда ангелоподобные блондинки умудрялись очерчивать свои брови-ниточки так, что они выглядели ярко, но не вульгарно.

В современном мире такой интенсивный макияж бровей у девушек славянской внешности мы наблюдали на осенне-зимнем показе Oscar de la Renta.

Внимание на брови! (фото 1)

Oscar de la Renta

Эксперименты с ярко-очерченными бровями проводили и другие дизайнеры, например, Alexander Wang и Proenza Schouler. И в первом, и во втором случае акцент в макияже был сделан именно на широкие, темные, четко очерченные брови.

Внимание на брови! (фото 2)

Alexander WangProenza Schouler

Для имиджа звезд брови порой имеют очень важное значение: образ голливудской дивы часто представляется с яркими, глянцевыми губами, длинными бархатными ресницами и роскошными бровями вразлет, которые придают взгляду особую выразительность. Меган Фокс, Эмма Уотсон, Камилла Белль, Ульяна Сергеенко — современные звезды, очевидно, уделяют бровям очень много времени.

Внимание на брови! (фото 3)

Эмма Уотсон, Камилла Белль

Внимание на брови! (фото 4)

Ульяна Сергеенко, Снежана Георгиева

Внимание на брови! (фото 5)

Меган Фокс, Мадонна

Так что самое простое, что можно сделать для бровей сегодня — выщипать лишние волоски по линии роста, причесать специальной щеточкой и прокрасить карандашом на тон светлее их натурального цвета, чтобы полученный оттенок не был чересчур интенсивным. А тем девушкам, которые ухаживают за бровями постоянно и тщательно, советуем продолжать в том же духе: ваши старания стоят полученного эффекта!

Текст: Татьяна Соловьева
Фото: style.com, gettyimages.com

1 авг. 2011, 16:55

Оставьте комментарий

загрузить еще