Поиск

Прически в духе Золотого Голливуда и 60-х

По волнам

Плавные локоны, низкие пучки, ракушки — кто сказал, что эти прически в прошлом? Ничего подобного, особенно, если взглянуть на последние показы или красные дорожки: дизайнеры и звезды верны традициям эпохи Золотого Голливуда и 60-х.

Прически в духе Золотого Голливуда и 60-х (фото 1)

Louis Vuitton, Miu Miu

Кутюрные показы и показы ready-to-wear сезонов весна-лето 2011 и осень-зима 2011-2012 были полны фантазий стилистов на тему прошлого. Стилисты Prada поиграли в Золотой Голливуд, впрочем, как и Gucci, и Louis Vuitton, и Miu Miu.

Прически в духе Золотого Голливуда и 60-х (фото 2)

Prada, Gucci

 Стилисты Jean Paul Gaultier выбрали иной путь и нарядили моделей в объемные серые парики в стиле Одри Хепберн в "Завтраке у Тиффани", однако чаще всего на подиумах мелькали укладки как у Глории Свенсон, Джоан Кроуфорд, Литы Грей и других див немого кино.

Прически в духе Золотого Голливуда и 60-х (фото 3)

Jean Paul Gaultier, YSL

Местом, где укладки подобного рода смотрятся более чем уместно, как известно, является Красная дорожка. Именно там мы чаще всего имеем возможность лицезреть современных звезд с несовременными, но все же очень стильными укладками. Шарлиз Терон, Диана Крюгер, Рианна, Сиенна Миллер, Светлана Бондарчук, Наталья Ионова — в разное время мы видели их с шикарными локонами, завитыми в духе 40-х или начесанными в стиле Бриджит Бордо.

Прически в духе Золотого Голливуда и 60-х (фото 4)

Диана Крюгер, Рианна

Исключение составляют разве что девушки, для которых игра "в прошлое" давно и успешно является частью имиджа. В их числе звезда бурлеска Дита фон Тиз и актриса Рената Литвинова.

Прически в духе Золотого Голливуда и 60-х (фото 5)

Шарлиз Терон, Дита фон Тиз

Прически в духе Золотого Голливуда и 60-х (фото 6)

Рената Литвинова, Светлана Бондарчук

Разумеется, игра в "голливудские волны" и шикарные начесы требует особого повода. Сложно представить подобную прическу уместной где-нибудь в супермаркете или на бизнес-ланче. Однако если вам предстоит вечерний выход или романтический ужин в ресторане, почему бы не попробовать себя в качестве актрисы немого кино или роскошной леди в маленьком черном платье у витрины Tiffani & Co?

Текст: Татьяна Соловьева

24 июля 2011, 19:30

Оставьте комментарий

загрузить еще