Поиск

«Уколы красоты» не для лица: куда еще делают инъекции

И какой результат это приносит

«Уколы красоты» не для лица: куда еще делают инъекции

Текст: Buro 24/7

В мире такое количество инъекционных методик для тела, что «уколы красоты» предлагают делать буквально с головы до ног. По данным аналитического центра Vademecum, количество оказанных в России профильных услуг в 2016 году превысило 12 миллионов манипуляций, а совокупные затраты пациентов на «уколы красоты» преодолели отметку в 100 миллиардов рублей. Эта ниша в косметологии занимает лидирующие позиции и в последние годы продолжает расти.

Голова

«В волосистую часть головы делают инъекции мезококтейлей и собственной плазмы для борьбы с облысением, а также вводят препараты ботулотоксина против мигреней», — говорит Виктория Соколова, врач-дерматокосметолог студии красоты Tevoli на Белорусской. 

В 70-е годы ботулотоксин активно использовался для лечения неврологических заболеваний, например нервно-мышечных болезней, постинсультной спастичности, косоглазия. Со временем в ходе использования препаратов на основе ботулотоксина были выявлены купирование мигреней и эстетический эффект — разглаживание мимических морщин. Как правило, препарат вводится в фиксированные точки на лбу, между бровями, на височных и затылочных мышцах, а также мышцах шеи и плечевого пояса. 

«Уколы красоты» не для лица: куда еще делают инъекции (фото 1)

Подмышки, ладони, ступни

«Некоторые клиенты для уменьшения потоотделения делают инъекции ботулотоксина в подмышечные впадины. Причем эта процедура пользуется спросом не только у людей с обильным потоотделением, многие делают инъекции и в профилактических целях (результат сохраняется примерно на полгода). Уколы ботулотоксином также можно делать в ладони и ступни — это полезно для тех, у кого учащается потоотделение от стресса», — рассказывает Елена Самохвалова, врач-дерматокосметолог клиники «Оттимо». 

В таких случаях ботокс действует аналогично омоложению или избавлению от мигрени: купируются нервные импульсы. 

Мочки ушей

Одна из последних голливудских тенденций — введение гиалуроновой кислоты в мочки ушей. Как отмечает доктор Карин Гроссман из Лос-Анджелеса, многие актрисы делают такую процедуру из-за частой необходимости носить тяжелые серьги на красной дорожке. В итоге мочка становится более упругой, дырочка для сережек меньше, а эффект держится до двух лет. 

Кисти рук

Как и шея, кожа на руках выдает возраст. В этой области хорошо проявляют себя биоревитализация и плазмотерапия. «В составе огромного выбора продуктов по биоревитализации основной компонент — нестабилизированная гиалуроновая кислота. В плазмотерапии — собственно плазма. Результат — уплотнение дермального слоя, улучшение тонуса, увлажнение, сглаживание морщин и улучшение цвета», — рассказывает Алена Шилкинене, косметолог East Side Ostozhenka.  

«Уколы красоты» не для лица: куда еще делают инъекции (фото 2)

Нос

Одна из самых востребованных процедур в последнее время — коррекция носа с помощью мезококтейля. «Она, по сути, является заменой ринопластике. В данном случае используется также дренажный коктейль. В определенную зону в нужной дозировке вводится препарат, который сокращает подкожно-жировую клетчатку: жировая клетка сохраняется, но уменьшается в объеме, а также уходит межклеточная вода. Эффект держится 1,5–2 года, затем процедуру можно повторить. Препараты используются растительные, так что вреда никакого не приносят», — говорит Ольга Мороз, ведущий врач-косметолог и основательница одноименной Клиники эстетической медицины.

Шея и декольте

Для этих областей применяются филлеры на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты, гидроксиапатита кальция, коллагена или собственного жира. Такие препараты хороши для скульптурирования и коррекции морщин. 

Ягодицы

Еще один тренд в эстетической медицине — инъекции плотными филлерами с содержанием гиалуроновой кислоты в ягодичную область. «Их делают для придания объема ягодицам и их подтяжки. Вообще безоперационные подтяжки сегодня очень популярны. Они применимы как для ягодиц, так и для живота или обвисшей кожи рук. Делают их мезонитями, которые состоят из гипоаллергенного полидиоксанона, совершенно безвредного для здоровья клиента», — объясняет Елена Самохвалова. 

«Уколы красоты» не для лица: куда еще делают инъекции (фото 3)

Бедра, живот, колени, подмышечные валики

Мезотерапевтические коктейли можно вводить везде, где кожа со временем теряет коллаген и становится дряблой. «Методика воздействия во всех случаях одна: косметолог разрабатывает мезотерапевтическую программу, которая выводит межклеточную жидкость, оказывая лимфодренажное действие, усиливает приток крови в корректируемой зоне, расширяет сосуды. Таким образом, улучшается микроциркуляция и усиливается обмен веществ — все это способствует липолизу, то есть уменьшению жировых отложений, — советует Ольга Мороз. — Мезопрепараты — это в основном венотоники и непрямые липолитики. Первые служат для того, чтобы оказывать лимфодренажное действие, сокращать межклеточную жидкость, улучшать кровоснабжение. Вторые сокращают размеры жировой клетки, но при этом она не погибает. Все препараты растительные, выводятся из организма в течение нескольких суток. Никакого вреда здоровью они не приносят. Проблема корректируется достаточно быстро». 

Но стоит иметь в виду, что в последних двух случаях эффект достигается после курса процедур и в совокупности с правильным питанием и физическими нагрузками. 

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк
  • Фото:
    thenounproject.com

Оставьте комментарий

Загрузить еще