Поиск

Естественное омоложение через tweakment-процедуры: что это и какие выбирать

Естественное омоложение через tweakment-процедуры: что это и какие выбирать

Рассказываем о (почти) безболезненных и эффективных видах омоложения, занимающих так называемую нишу косметической хирургии

Текст: Buro 24/7


В 2019 году спрос на процедуры так называемой косметической хирургии будет расти. Все больше людей хочет достигнуть естественных результатов омоложения или небольших корректировок внешности без последствий. Многих пугают длительные реабилитации, шрамы, отёки и покраснения. Данные, опубликованные Британской ассоциацией эстетических пластических хирургов (BAPPS), показывают, что число косметических операций сократилось на 40% в прошлом году. Значительное падение популярности наблюдалось у подтяжки лица и блефоропластики. Быстрые и незначительные вмешательства становятся всё более востребованными.  

Инъекции Profhilo

Биоремоделирование итальянским препаратом Profhilo считается одним из наиболее щадящих и эффективных. Profhilo подойдет для тонкой и дряблой кожи лица, шеи и рук при признаках фотостарения, для восстановления кожи при акне и рубцах. Его главная особенность — в технике введения. На лице делается всего 5 проколов, а после процедуры не остается никаких синяков и папул, отеков и покраснений. В основе препарата — высококонцентрированная гиалуроновая кислота. 

Перокситерапия 

Этот пилинг PRX-T-33 можно делать в любое время года, он всесезонный и не требует реабилитации. В основе — 33% трихлоруксусной кислоты (ТСА), 5% — койевой кислоты, 1,5% — перекиси водорода. Например, ТСА стимулирует фибропласты. Пилинг выполняется в течение 20 минут массажными движениями. После нескольких процедур уменьшаются поры, разглаживает рельеф, осветляются поры и следы постакне. 

Plexr

Большим прорывом в косметологии стало появление аппарата Plexr для нехирургического лифтинга области глаз. Эта методика актуальна при гусиных лапках в области глаз, заломах в межбровье, мимических морщинах вокруг глаз, мешках под глазами и опущенных верхних веках. Plexr еще называют плазменным иссечением: аппарат работает под действием тепловых вспышек, которые попросту сжигают верхний слой эпидермиса. В областях применения остаются красные точки, а затем — корочки, которые сходят в течение недели.

Ultrasonic rhino-sculpture

Хирургическая реконструкция носа вызывает у многих пациентов опасения — в силу сложности процедуры и длительного реабилитационного периода после неё. Ultrasonic rhino-sculpture — процедура, в основе которой лежит использование аппарата, излучающего ультразвуковую энергию. Эта технология не так сильно травмирует хрящ и мягкие ткани, как, например, классическая ринопластика, в которой используются долото и молоток. Ультразвуковая риноскульптура позволяет «выточить» нос нужной формы. Процедура длится от 1,5 до 3 часов.

Botox 2.0

Ботокс уже долгое время в топе самых популярных косметологических процедур. Ботокс 2.0 (или RT002) пока не выпущен, потому что всё ещё изучается и тестируется. Предполагается, что эта новая форма ботокса будет давать более продолжительный и естественный результат. Также препарат будет более концентрированным, поэтому его нужно будет меньше. 

В настоящее время исследуется возможность применения новинки для терапевтических методов лечения, например, подошвенного фасциита (боль в пятке, которая часто встречается у бегунов) и шейной дистонии (спазмирование мышц шеи).

Жидкая подтяжка лица

Это серия нехирургических процедур, в которых используются инъекционные гелевые наполнители или жидкие мезонити. Последние представляют собой гелеобразную смесь на основе концентрированного хлористого цинка и высокомолекулярной гилауроновой кислоты. Альтернативы — филлеры, например Sculptra на основе полимолочной кислоты или Ellanse, в котором вместо гилауроновой кислоты используется поликапролактон — саморассасывающийся шовный материал. Эффект сохраняется пару лет, процедура проходит под анестезией, а реабилитация длится около недели. 

V Carbon System

Несколько месяцев назад на рынке появилась многофункциональная новинка — процедура с эффектом карбонового пилинга, увлажнения, лифтинга, чистки и даже расслабления мышц. Впервые карбоновый пилинг не требует применения лазера, поэтому становится всесезонным. В основе ухода — активированный уголь, феруловая, миндальная и молочная кислоты, антиоксиданты, биомиметический пептид. Процедура длится около 20 минут, и кожа после даже не шелушится. 

Оставьте комментарий