Поиск

Бодрое утро!

Сила, бодрость и классное настроение

Бодрое утро! (фото 1)

Неважно, во сколько и где я просыпаюсь, каждый мой день начинается одинаково. Рабочий день или выходной, на даче или в путешествии — любое утро я начинаю по этому плану. Это дает мне силу и бодрость на целый день, свежесть и классное настроение.   


У многих есть тысяча отговорок, почему в течение дня они не заботятся о себе, своем физическом и эмоциональном состоянии: родители, муж, дети, работа, вечеринки или стрессы. Утро — время, когда каждый может найти хотя бы 15 минут на себя. Встать раньше, отложить Facebook на потом, приготовить одежду с вечера и т.д. И со временем эти утренние минуты, которые вы каждый день тратите на себя, сделают вас и мир вокруг лучше.

Ready, steady, go!

Потягивания

После пробуждения я всегда потягиваюсь в кровати, делаю легкие повороты, слегка разминаю ладони, пальцы рук и уже потом встаю. Подпрыгивать от звука будильника и, не успев очнуться, бежать в ванну — не самая лучшая привычка.

Вода с лимоном

Почистив зубы, я наливаю в большую кружку воды, добавляю сок половинки лайма или 1/3 лимона и выпиваю небольшими глотками, пока проверяю почту. Обычно я пью горячую воду, иногда комнатной температуры — зависит от погоды и моих ощущений. Вода с соком лимона или лайма отлично очищает, ощелачивает и помогает пищеварению. 

Зарядка

Выпив воду, я готова к зарядке. Утро — идеальное время для активного движения. И именно движение, а не мюсли или яичница заряжают энергией. Йогапрыжки на батуте или танцы под один из наших миксов. Обычно я занимаюсь около получаса. И даже если времени совсем мало, я обязательно уделяю зарядке хотя бы пять минут. Упражнения на пустой желудок дают прекрасное ощущение бодрости и спокойствия, а голова становится ясной. Во время и после зарядки я также понемногу пью воду — за утро выпиваю около литра воды.

Душ 

После зарядки — душ. Если есть время, перед душем делаю массаж сухой щеткой. Я не поклонник холодных обливаний, но хорошо разогревшись после упражнений, люблю принять прохладный душ. После душа наношу на влажное тело кокосовое, миндальное или оливковое масло, добавив пару капель ароматного эфирного масла — особенно люблю цитрусовые.

Свежевыжатый сок

Это обязательная часть утренней программы. И ничего другого с утра не хочется. Пробудившись ото сна и проголодавшись после зарядки, организм как никогда готов впитать всю пользу этого супернапитка. Я делаю одну из вариаций зеленого лимонада, где в основе всегда — овощи и зелень, а яблоко или груша добавляют сладость. Каждый день я выпиваю минимум 500 мл овощного сока, небольшими глотками. Когда времени мало, беру бутылочку сока с собой. Позже, когда утром хочется перекусить, пью смузи или ем фрукты.

Salatshop.ru

14 июня 2012, 09:00

Оставьте комментарий

загрузить еще