Поиск

7 правил вкусного и полезного салата

Салаты — это очень вкусно!

7 правил вкусного и полезного салата

Прежде чем написать о детоксе для женщин, я решила рассказать о салатах, которые являются центральной частью программы. Большая порция салата может быть не только хорошим началом ужина, но и целым обедом. Под салатом подразумевается сочетание зелени и свежих овощей, а не оливье или селедка под шубой. Съедая каждый день большую тарелку салата, я всегда делаю это с огромным удовольствием. Салаты — это вкусно! 

1. Покупайте зелень и овощи на рынке. Конечно, иногда я покупаю овощи в обычном супермаркете, но при каждой возможности стараюсь заходить на рынок. Даже в ноябре я нахожу тут сладкие помидоры и грунтовые огурцы. Сочные листья шпината, ароматная руккола, кинза, базилик — зелень с рынка всегда вкуснее и дешевле магазинной. Здесь же отличная редиска, сладкий перец и молодая морковь. Я завожу дружбу с продавцами, и они достают мне с верхних полок красивые лимоны, делают скидку на спелые авокадо и выбирают мне самые упругие огурчики.

2. Не скупитесь на зелень. Добавляйте в салат не веточку укропа, а целый пучок. Не пару листьев шпината, а целый букет. Зелень — это источник минералов, витаминов и вкусный способ ежедневно очищать организм и обновлять клетки, наполняя их энергией солнца.

3. Больше специй! Соль и перец — это скучно. Попробуйте добавить в салат приправу хмели-сунели или карри, такие смеси, как "Французские травы" или "Кавказская". Они добавят обычным овощам аромат и остроту. Покупайте разные наборы трав и специй и смело добавляйте их в салаты. Только обращайте внимание на состав, чтобы среди ингредиентов не было сахара или глютамата натрия.

7 правил вкусного и полезного салата (фото 1)

4. Сок лимона или лайма вместо уксуса. Если вам нравится добавлять в салат уксус, значит, вам нравится добавлять кислинку. Сок лимона тоже кислый, но, в отличие от уксуса, он не закисляет, а отщелачивает организм.

5. Зубчик чеснока добавит остроты. Чеснок — природное противовирусное и противовоспалительное средство, которое также подавляет развитие вредных дрожжевых бактерий.

6. Полезный салат может быть сытным. В этом поможет спелое авокадо, которое также добавит салату кремовую текстуру. Вместо авокадо можно покрошить в салат козий/овечий сыр или брынзу. Третий вариант — добавить миндаль, фисташки, кунжут или тыквенные семечки. 

7 правил вкусного и полезного салата (фото 2)

7. Не смешивайте все подряд. Для лучшего усвоения (= стройности и бодрости) добавляйте в салат только один вид концентрированного жира —  если кладете авокадо, не лейте оливковое масло и не добавляйте орехи. Зато с авокадо или козьим сыром будут отлично сочетаться приготовленные овощи — свекла, морковь, спаржа и другие. Также с любыми ингредиентами сочетаются оливки и зерна сырой (!) кукурузы.

7 правил вкусного и полезного салата (фото 3)

Salatshop.ru

11 нояб. 2011, 20:34

Оставьте комментарий

загрузить еще