Поиск

Красота и здоровье с международным размахом

Европа ближе, чем вы думаете

Красота и здоровье с международным размахом
В Москве открылась вторая по счету клиника с европейским подходом к семейной медицине и особым уважением к женскому здоровью

Вы когда-нибудь задумывались, чего по-настоящему боится современный человек? Не будем вспоминать пирамиду Маслоу и старину Юнга, мы и без них вполне смогли разобраться. Оказывается, среди всех прочих фобий на первом месте у городского жителя уже давно стоит отсутствие качественных медицинских услуг. Но благодаря таким полномасштабным проектам, например, как клиника GMS (Global Medical System Clinics and Hospitals), работающим в формате семейной медицины, у нас с вами отпадает необходимость покидать столицу, чтобы получить медицинскую помощь и различные услуги европейского уровня. 

Мы не смогли себе позволить проигнорировать открытие второй по счету клиники в Москве и скрыть от вас самую интересную информацию. Поэтому записали себе новую точку на карте «медицинского спокойствия» и смело переступили порог этого оазиса здоровья, чтобы оценить масштаб прогресса и рассказать вам все в деталях. Согласитесь, сегодня сложно остаться под впечатлением от разнообразия услуг в любой клинике. По большей части процедуры везде пересекаются, и представить потребителю что-то кардинально новое очень трудно. Несмотря на это, наши глаза широко открылись при виде перечня опций и возможностей. Поймите нас правильно, когда под одной крышей представлены буквально все направления медицины, включая стоматологию, трудно остаться равнодушными. Казалось бы, возможно, это еще одна скучная история с сетевыми клиниками, которых с каждым годом в Москве становится все больше? А вот и не угадали. Как нам объяснили, сетевого формата развития они не планируют. Каждое новое здание открывается для отдельного направления услуг.

Красота и здоровье с международным размахом (фото 1)

По словам управляющего партнера клиники Игоря Краснолуцкого, «очень часто при сетевом развитии в компаниях теряется качество. Это касается не только обслуживания, но и самих услуг. А в сфере здоровья, где основополагающим является профессионализм и компетентность врача, снижение качества просто непозволительно». С Игорем спорить мы не стали, но все же докопались до истины в плане коммуникаций двух клиник. Выяснилось следующие: несмотря на то, что отделения находятся территориально в разных местах, в GMS работает система обмена медицинской информацией между сотрудниками. Например, в клинике на Смоленской ведется только амбулаторный прием, как для взрослых, так и для детей, а в клинике на 2-й Ямской находится стационар класса «люкс». В него пациенты поступают по назначению лечащего врача, где и продолжают с ним общаться наравне со специалистом госпитального отдела.  

Всегда хочется, чтобы заведение, которое стоит на страже нашего здоровья, работало только по международным стандартам и протоколам доказательной медицины (evidence based medicine) и чтобы все врачи клиники проходили обязательную стажировку за рубежом. Здесь же это обычное дело. Мы также заостряем свое внимание еще и на административном персонале. Уже с простого звонка в сall-центр клиники создается впечатление, что ты позвонил в фешенебельный пятизвездочный отель, где тебя приветствуют на английском языке без акцента — просто музыка для ушей.

Нам очень импонирует мысль, которую преследовали создатели: чтобы, приходя в клинику, пациент не чувствовал разницу сервиса с топ-отелем, к которому он привык. Вот почему средний медицинский персонал, врачи, а также все административные сотрудники посещают мастер-классы по общению с пациентами. Очень важно уметь донести медицинскую информацию до человека не просто понятным языком, а в соответствии с европейским стандартом качества, которого он заслуживает. 

Современный человек настолько устал от банальных интерьеров подобных учреждений, что мы, безусловно, обрадовались, увидев перед собой стилистику интерактивного музея с яркими стенами, разноцветной мебелью и всевозможными картинами. В таком необычном пространстве будет интересно не только детям, но и родителям. Теперь мы знаем, у каких пациентов походы к врачу явно перестали ассоциироваться с чем-то неприятным, холодным и опасным. Здесь главенствует комфорт, безукоризненное качество и не покидает ощущение того, что за окном у вас как минимум Люксембург или Нью-Йорк. 

Buro 24/7

20 июня 2016, 11:25

Оставьте комментарий

загрузить еще