Поиск

Макияж как искусство: новая книга Ранкина и Галлимора

Любимые съемки и новые работы

Макияж как искусство: новая книга Ранкина и Галлимора
Новая книга Ранкина и Галлимора заставляет забыть о том, что макияж бывает повседневным, и погрузиться в мир красоты, подобной искусству

Сюрреалистичная помада и нити на веках, маска из шипов и поп-арт-макияж как из комиксов — все это новая книга редактора красоты журнала Hunger Magazine и знаменитого фотографа Филиппа Ранкина. Альбом, обещающий перевернуть ваши представления о макияже, включает в себя как лучшие редакционные съемки, так и новые, еще не публиковавшиеся работы. Порой портретные образы действительно напоминают женщин с полотен Пикассо, а другие стоят вплотную к фрик-шоу, но, наверное, так и должно быть, когда макияж превращается в высокое искусство. А книга ANDREW GALLIMORE BY RANKIN действительно стоит где-то очень недалеко от современного искусства с его поисками в техниках (в макияже некоторых девушек использовались нити, пластик и даже кусочки автомобилей) и любовью к цветовым блокам. Галлимор начал экспериментировать с фактурами еще в 1990-х, во время учебы в университете Манчестера. "Я использовал бумагу, резину и даже части старой обуви, чтобы украшать лицо, — рассказывает он о своих произведениях. — Тогдашние лекторы не вдохновляли на то, чтобы просто нанести румяна и помаду на модель в контексте произведения искусства, поэтому я взялся за альтернативные материалы".

Макияж как искусство: новая книга Ранкина и Галлимора (фото 1)

Макияж как искусство: новая книга Ранкина и Галлимора (фото 2)

Макияж как искусство: новая книга Ранкина и Галлимора (фото 3)

Макияж как искусство: новая книга Ранкина и Галлимора (фото 4)

Новое издание — уже четвертая коллаборация Ранкина, связанная с красотой: до этого он выпустил три книги совместно с Алекс Бокс, Эйми Нишимурой и Каролин Сулиньер. Совместный проект с Галлимором обещает стать достойным продолжением.

 

Саша Михалкова

20 дек. 2014, 15:00

Оставьте комментарий

загрузить еще