Поиск

Десять фактов биографии Альдо Коппола

Десять фактов биографии Альдо Коппола
Вчера не стало итальянского стилиста Альдо Коппола. Он скончался в Милане после продолжительной болезни

Buro 24/7 вспоминает интересные факты биографии основателя одной из самых знаменитых сетей салонов красоты Aldo Coppola.

№1
Талант к парикмахерскому искусству был у Альдо с детства. В 15 лет он окончил Парикмахерскую Академию и выиграл Чемпионат Италии по женским прическам.

№2
В 20 лет (1960 год) Альдо покидает салон отца и открывает собственный на улице Манцони. В это время он начинает делать креативные прически, а спустя год компания Biki приглашает его поработать стилистом на показе во Флоренции.

Десять фактов биографии Альдо Коппола (фото 1)

№3
Постепенно штат парикмахерской Коппола вырос до 60-ти человек, и парикмахер решает открыть еще два дополнительных салона. Его брат Антонио становится управляющим парикмахерской на улице Маскерони. Часть сотрудников перебирается в третий салон, что заработал на площади Сан Бабила.

№4
Именно рост собственной сети заставил Альдо задуматься о создании собственной косметической продукции. "Располагая всем необходимым, я не буду испытывать потребности заказывать косметику со стороны", – решил он. Так появился бренд под названием Aldo Coppola.

№5
В 1983 году Коппола впервые организовывает шоу модных тенденций в парикмахерском искусстве, которое позже стало ежегодным. Во время него он демонстрирует новые техники в окрашивании, необычные стрижки и укладки.

№6
В 1991 году парикмахер открывает салон на улице Гарибальди. Его дизайн, придуманный Филиппом Старком, определил дизайн всех будущих салонов Aldo Coppola.

№7
Годом позже Коппола представляет франчайзинговую сеть своих "центров красоты". Сегодня она насчитывает более ста салонов по всему миру.

Салон Aldo Coppola в Милане

№8
В 1993 году Альдо задумывает идею создания Академии Парикмахерского Искусства, в которой планирует обучать стилистов техникам окрашивания и стрижкам, которые придумал он сам.

№9
Несмотря на преклонный возраст и тяжелую болезнь (с 1998 года он болел раком простаты), Коппола продолжал принимать клиентов в своих итальянских салонах (во Флоренции, в Риме и в Милане).

№10
Лучшим отдыхом парикмахер считал отдых в своем собственном поместье в кругу семьи и друзей.

Десять фактов биографии Альдо Коппола (фото 2)

Татьяна Соловьева

22 нояб. 2013, 13:10

Оставьте комментарий

загрузить еще