Поиск

Самая дорогая антивозрастная сыворотка стоит 1 800 долларов

Немецкие исследователи потратили на ее создание 10 лет

Самая дорогая антивозрастная сыворотка стоит 1 800 долларов

Компания Jurlique, созданная биохимиком Юргеном Кляйном и его женой Ульрик, которая посвятила свою жизнь ботанике, презентовала сыворотку-лосьон JK7 Rejuvenating Serum-Lotion. На первый взгляд, ничего необычного в новой сыворотке нет: прозрачный бутылек с белой помпой, фиолетовая этикетка с намеком на люкс и натуральные ингредиенты. Однако при детальном рассмотрении состава можно заметить, что в производстве были использованы чистейшие (а значит, самые дорогие) эфирные масла стоимостью до 20 тысяч долларов за литр, а также натуральные, богатые липосомами, белками и пептидами экстракты жасмина, розы и ромашки стоимостью около 50 тысяч долларов за литр.

Создатели сыворотки просят 1 800 долларов за 30 мл, что автоматически делает эту сыворотку самым дорогим антивозрастным уходом в мире. По словам производителей, она способна остановить процессы старения в коже, разгладить глубокие морщины, полностью выровнять тон лица, повысить упругость за счет восстановления коллагена и эластина. Чтобы создать этот эликсир, Юрген Кляйн провел десять лет исследований, протестировав около 70 натуральных ингредиентов, которые собирались вручную и обрабатывались на семейном производственном объекте на Гавайях.

Каждая унция продукта требует длительного процесса с участием трех биологов, которые наполняют каждую бутылку в течение всего рабочего дня. Сперва необходимо очистить и подготовить разные экстракты трав, на что уходит порядка шести месяцев, затем соединить их вместе. Учитывая стоимость рабочих ресурсов, неудивительно, что сыворотка такая дорогая. Но, пожалуй, самым интересным фактом стало заявление Юргена Кляйна изданию Billionaire.com, что один из ингредиентов сыворотки (экстракт тропического мангустина) во время тестирования в пробирке показал устойчивость к злокачественной меланоме и плоскоклеточным раковым клеткам. По словам Кляйна, растительные экстракты обладают противораковыми свойствами, но это ни в коем случае не делает его косметический продукт лекарством от рака. И все же может стать неплохим бонусом к омоложению. 

Мэри Лупо, дерматолог и основатель Центра эстетической и общей дерматологии Lupo Center в Новом Орлеане, рассказывает: «Никакой омолаживающий продукт не может сравниться с избеганием вредоносных ультрафиолетовых лучей, здоровым питанием, снижением стресса и коктейлем из качественной космецевтики (продукты с активными ингредиентами, такими как ретинол, пептиды, факторы роста и другими) и двумя-тремя посещениями дерматолога в год». В конце концов, «мы все стареем по-разному: генетика, образ жизни, диета и стресс — четыре основных фактора, которые влияют на старение организма», — говорит Мэри. 

Статьи по теме

подборка buro 24/7

Алексей Савостин

3 февр. 2017, 10:52

Оставьте комментарий

загрузить еще