Поиск

Визажисты и их музы: кто вдохновляет Пэт Макграт, Питера Филипса и Кабуки

О самых ярких творческих союзах в мире красоты

Визажисты и их музы: кто вдохновляет Пэт Макграт, Питера Филипса и Кабуки

Текст: Buro 24/7

 

Пэт Макграт и Наоми Кэмпбелл

Пэт в индустрии уже больше 20 лет, а последние несколько лет она является самым востребованным визажистом, продолжая задавать смелые тренды. Команда и все модели, работающие с Пэт, называют ее мамой. Ее музы — Наоми Кэмпбелл, Хейли Болдуин, Палома Элсессер, Жасмин Сандерс, Маллори Мерк и Раби Олдридж. «Мы работаем вместе с середины 1990-х годов, она вдохновляет меня такими способами, о которых я никогда не думала. Такой, как Наоми, нет», — говорит Пэт о Наоми Кэмпбелл. Каждую из муз визажист сопоставляет со средством из своей линии косметики: например, для Наоми — красные блестки для губ Lust 004, а для Хейли Болдуин — золотой блеск для век.

Питер Филипс и Белла Хадид

Среди всех посланниц дома Dior главный источник вдохновения для креативного директора по макияжу — Белла Хадид. В своих интервью визажист часто говорит о том, что Белла отлично сама красится и ей подходят разные образы. За последние пару лет в инстаграме визажиста все больше фотографий Беллы, которую он называет чудесной. Еще ни с кем из амбассадором Филипс с Dior не выпускал такого количества тьюториалов.

Марио Дедиванович и Ким Кардашьян

Благодаря Ким Кардашьян об этом визажисте узнал весь мир. Именно он придумал для Ким ее культовый образ с контурингом. За 10 лет сотрудничества они провели вместе не один мастер-класс, записали множество видеотьюториалов, создали линию косметики — и именно с Марио Ким постоянно меняется. «Ким — моя муза. Мы работаем вместе много лет. Они вдохновляет меня каждый день и позволяет менять ее время от времени», — говорит визажист.

Шарлотта Тилбери и Кейт Мосс

Лучшая подруга, крестная мать детей и муза британского визажиста Шарлотты Тилбери — Кейт Мосс. Пару лет назад модель даже стала лицом первого аромата Charlotte Tilbury. На YouTube-канале визажиста, —которая, к слову, одной из первых среди своих коллег завела видеоблог, — можно найти даже видеотьюториал по созданию макияжа со свадьбы Кейт Мосс.

Кэт фон Ди и Джина Харрисон

Одна из самых известных татуировщиков в мире, которая попала в Книгу рекордов Гиннесса, сделав 400 татуировок за сутки, и основательница своей марки косметики тяготеет к заметным, несколько драматичным образам и макияжу в стиле дрэг-квин. Своими музами визажист называет около 10 ярких личностей, среди которых модель Джина Харрисон с ее копной белых волос и эпатажными образами, бодипозитивная модель Мелани Гайдос с заболеванием эктодермальная дисплазия (у нее практически отсутствуют волосы на теле и есть всего несколько зубов), а также муж Кэт — музыкант и художник Рафаэль Рейс.

Кабуки и Кайли Миноуг

Этот визажист способен создать образ любой сложности. Он работает на показах Manish Arora, Jeremy Scott и Kenzo, демонстрируя кропотливые макияжи с аппликациями, узорами и симметричной графикой. Много лет Кабуки работает с Кайли Миноуг, готовит ее к выступлениям, красным дорожкам и съемкам для обложек. В инстаграме он не упускает возможности выложить ее фото и написать поздравление с очередным днем рождения. Также часто Кабуки работает с Дафной Гиннесс, создавая для нее эпатажные образы.

Франсуа Нарс и Шарлотта Рэмплинг

Много лет Нарс вдохновлялся образом британской актрисы Шарлотты Рэмплинг. И в 2014 году предложил ей стать новым лицом юбилейной рекламной кампании. По признанию визажиста, он является большим поклонником Рэмплинг. «Способность Шарлотты перевоплощаться уникальна! Неважно, снимается ли она для арт-проекта, смотрит ли на вас сквозь объектив модного фотографа или блистает на большом экране, — ее энергия всегда завораживает», — говорит Франсуа Нарс. Так, его муза стала лицом бренда в 68 лет.

Визажисты и их музы: кто вдохновляет Пэт Макграт, Питера Филипса и Кабуки (фото 1)

Оливье Эшодмезон и Наталья Водянова

Много лет музой креативного директора дома Guerlain является Наталья Водянова, с которой они дружат почти 10 лет. Теплые слова о модели можно найти не только в интервью Эшодмезона, но и в его книге «Цвета моей жизни».

Оставьте комментарий

Загрузить еще