BURO. Shopping 24/7. Актрисы Мария Шумакова и Ингрид Олеринская — об онлайн-шопинге и самом сокровенном

Интервью: Мария Рычкова

В рамках шопинг-фестиваля BURO. Shopping 24/7 мы встретились с двумя актрисами — Марией Шумаковой и Ингрид Олеринской — и обсудили с ними покупки офлайн и онлайн, шопоголизм и рекомендации инфлюенсеров.

«Самое главное любить себя». Актриса Мария Шумакова об онлайн-шопинге и уходе за собой

Маша, давай поговорим про уход за собой. Насколько для тебя это важно?

Для женщины уход за собой — вещь первостепенная. Чем больше времени мы уделяем себе, тем лучше, а значит, увереннее себя чувствуем. Для меня это очень важно.

Как часто удается покупать что-то для себя?

В последнее время я пытаюсь себя сдерживать, боюсь превратиться в шопоголика, во всем все-таки необходима мера. Но, если узнаю об интересных продуктах, обязательно покупаю на пробу. Бывает, что-то не подходит — такие банки раздаю подругам, вдруг им что пригодится.

Где обычно совершаешь покупки?

Не в Москве, потому что здесь выбор небольшой. Особенно в сегменте косметики — многих замечательных брендов в России просто не найти. А в Европе наоборот: видишь Sephorа, заходишь, и, пожалуйста, есть все, что ты любишь.

BURO. Shopping 24/7. Актрисы Мария Шумакова и Ингрид Олеринская — об онлайн-шопинге и самом сокровенном (фото 1)

Что ты думаешь об онлайн-шопинге?

Это очень удобно. По мне, время — величайшая ценность. Время и секс. С сексом, конечно, лучше не скупиться, а вот время можно и сэкономить. Онлайн я покупаю только проверенные вещи. Например, маски Valmont — это хит, идеально подходит буквально всем. Если уверен, что этот продукт — твой, незачем тратить время на поход в магазин, если есть возможность просто заказать и получить. А еще есть средства, которые имеет смысл покупать целыми коробками, например, любимый визажистами и практически всеми девушками консилер Becca. В таком случае интернет-магазин куда удобнее. Наконец, онлайн многие продукты стоят значительно дешевле. Получается экономия не только времени, но и денег. Единственное: нужно внимательно отнестись к выбору сайта, на котором покупаете. В онлайне много подделок.

К чьим рекомендациям ты прислушиваешься?

Ориентируюсь на советы косметолога. И обсуждаю с подругами, конечно, но не всегда: кожа ведь у всех разная. Индивидуальный подбор косметики — то, на что стоит выделить время и средства. Сходить к специалисту, сделать тесты, проконсультироваться. Дальше много денег может и не понадобиться: за кожей можно ухаживать и подручными средствами — огурцом, яйцами и сметаной. Главное найти время. Я, например, трачу в среднем по полтора часа в день на уход, и это только за лицом.

Доверяешь ли ты мнению инфлюенсеров и экспертов в интернете?

Я доверяю добросовестным инстаграм-блогерам, несмотря на то что в их лентах немало рекламы. Я просто по себе и по своим друзьям-блогерам знаю, как ревностно эта реклама выбирается — плохого не посоветуем. Помню, когда-то Ксения Собчак рассказывала о содержимом своей косметички, я оттуда многое для себя почерпнула. Но повторю: люди разные, поэтому косметику все равно стоит подбирать индивидуально, прислушиваться к профессионалу и к себе. Меня интуиция редко подводит.

В каких интернет-магазинах ты чаще всего покупаешь? В зарубежных или наших?

Чаще в наших, у хороших салонов красоты обычно неплохие сайты. Еще мне нравится ассортимент Articoli, и, чтобы не ходить в ГУМ, заказываю онлайн. Иногда рискую и беру что-то совсем новое.

Онлайн-коммерция — прекрасная возможность для каждого добиться успеха. Продавать в интернете можно все, это вопрос таланта и желания, спрос на хороший товар есть всегда, а расстояние благодаря интернету не имеет большого значения. Это очень круто! Я сама думала об интернет-магазине, но пока так и не решилась.

Маша, у тебя прекрасные волосы. Поделись, пожалуйста, тремя лайфаками по уходу за волосами.

Первое: не скупиться и покупать только проверенные профессиональные средства. Сходить к трихологу, попробовать разные методы ухода и средства, найти то, что действительно тебе подходит. Второе: не спешить во время мытья головы, использовать кондиционер перед нанесением шампуня, потом дважды нанести и смыть шампунь, потом маску, а после — еще раз кондиционер. Маску рекомендую наносить от кончиков до корней, а шампунь — наоборот, в основном на корни, кончики не трогать. Кондиционер — так же, как и маску, распределить по всей длине. Наконец, третье: не лениться и раз в неделю устраивать домашнее спа для волос. Например, нанести маску, собрать волосы в пучок, запаковать в пакет, сверху — полотенце, подождать полчаса и смыть.

А какие советы ты можешь дать по уходу в целом?

Во-первых, заниматься сексом, во-вторых, заниматься спортом, в-третьих, слушать музыку, в-четвертых, любоваться природой, в-пятых, чаще признаваться себе в любви. А еще каждый день делать маски, лучше два раза в день — утром и вечером. И не забывать пить воду. Весь секрет.

BURO. Shopping 24/7. Актрисы Мария Шумакова и Ингрид Олеринская — об онлайн-шопинге и самом сокровенном (фото 2)

«Я себя веду как мужчина». Актриса Ингрид Олеринская об онлайн-шопинге и шопинге вообще

Ингрид, расскажи о своем стиле.

Я бы описала его как кэжуал или спорт. Что-то комфортное, но на вид более-менее элегантное.

Без чего ты не можешь обойтись?

Без телефона, зарядки и палетки для контуринга Smashbox.

Ты шопоголик?

Нет, ненавижу шопинг (наверное, нельзя так говорить). Шопинг для меня — мука. Я себя веду как мужчина, который на протяжении всего процесса думает: «Ну когда же это кончится?» Мне всегда очень сложно найти подходящую вещь, не умею выуживать из кипы непонятной одежды что-то невероятно классное.
В последнее время, кстати, часто покупаю одежду онлайн. Полгода назад попробовала и мне понравилось — на удивление, пришел мой размер и качество достойное оказалось, я стала больше этому всему доверять. Если вещь мне действительно необходима, то я готова потратить немало времени на ее поиск в интернете. Но процесс мне быстро надоедает, поэтому могу совершенно спокойно забить и купить что-то другое.

BURO. Shopping 24/7. Актрисы Мария Шумакова и Ингрид Олеринская — об онлайн-шопинге и самом сокровенном (фото 3)

Ты сказала, что ненавидишь шопинг, но при этом отлично одеваешься модно. Как тебе это удается?

Мне повезло, у меня есть какое-то врожденное чувство стиля или вкуса, пусть невеликое, но есть. К тому же я слежу за трендами, за тем, что публикуют журналы, смотрю картинки и стараюсь стилизовать себя сама. Хотя на самом деле главное, чтобы вещь или образ были по мне. Чтобы я чувствовала себя уверенно и комфортно, чтобы одежда дополняла мое нутро, а не наоборот.

Как ты обычно выбираешь вещи?

Могу неожиданно найти что-то на съемках. Приходит стилист, выгребает кучу одежды, я влюбляюсь, скажем, в джинсы и их покупаю. Или, например, если проект долгий, я вживаюсь в свою героиню и ее стиль становится мне близок. Тогда тоже ухожу с покупкой.

Если говорить именно о походах по магазинам, тут мне очень непросто. Настраиваю себя на то, что иду на три часа на поиски чего-то конкретного. Но часто все равно возвращаюсь с пустыми руками.

Какую вещь ты могла бы купить в интернете, не глядя?

Однозначно, косметику, с которой я знакома или которую мне посоветовали опытные люди. Какие-нибудь уходовые средства. В силу своей профессии я часто имею дело с декоративной и уходовой косметикой, поэтому достаточно хорошо в этом вопросе осведомлена и знаю, что мне подходит.

Чьим рекомендациям ты доверяешь?

Визажистов, с которыми сотрудничала. Прислушиваюсь к гримерам, которые тоже часто много знают о разных продуктах. Естественно, к косметологам.

В твоей жизни случаются мероприятия, для которых необходимо подбирать образы. Можешь рассказать об этом?

Начну, наверное, с самого сложного — с black tie. Кому-то этот дресс-код кажется самым простым, но только не мне. Подбор платья, которое сядет идеально, — та еще задача. Я люблю, когда в центре одна вещь (то же платье) и она самодостаточна, а все остальное — минималистичные дополнения к ней. «Надела все самое лучшее сразу» — это точно не про меня. Что касается макияжа и прически, я всегда делаю акцент на глаза, не люблю яркие губы.

Можешь представить ситуацию, что для образа black tie ты что-то покупаешь в интернете?

Честно говоря, нет. Мне кажется, black tie — это ответственно, а с дистанционной покупкой велик риск совершить ошибку. Приобретая что-то онлайн, нужно быть уверенным на все 200%. Часто время поджимает, ты можешь облажаться, не успеть исправить ситуацию и в итоге остаться без нужного аксессуара.

Какие вещи ты покупаешь с удовольствием?

Не связанные с торжественными мероприятиями. Вот если бы собиралась в поход, готовилась бы с наслаждением. Тут я точно знаю, что мне необходимо и на каких сайтах это есть. Могу спокойно покупать посуду, мне нравятся декоративные тарелки, чашки и сервизы. Звучит странно, но, да, это то, что я могу спокойно покупать в интернете.

Слышала про наш фестиваль онлайн-шопинга Buro.Shopping 24/7? Как тебе идея, что инфлюенсеры дают ценные рекомендации, а бренды предоставляют скидки?

Звучит заманчиво, хотя я мало кого слушаю. Если это проверенные люди с экспертизой, на которых ориентируются тысячи, то мне такое подходит.

BURO. Shopping 24/7. Актрисы Мария Шумакова и Ингрид Олеринская — об онлайн-шопинге и самом сокровенном (фото 4)
BURO. Shopping 24/7. Актрисы Мария Шумакова и Ингрид Олеринская — об онлайн-шопинге и самом сокровенном (фото 5)