Поиск

Ваше мнение очень важно для нас: как выглядит мужской уход за собой на карантине

Ваше мнение очень важно для нас: как выглядит мужской уход за собой на карантине

Расспросили друзей BURO., повлияла ли длительная самоизоляция на их привычный уход за кожей и волосами

Подготовила: Ксения Китаева


Ваше мнение очень важно для нас: как выглядит мужской уход за собой на карантине (фото 1)

Илья Нафеев

Основатель бренда одежды Grunge John Orchestra. Explosion

Надо признаться, что до всех этих событий суеты было больше и я как-то не особо обращал внимание на кожу. С утра умылся, зубы почистил — и вперед. Сейчас мы с семьей перебрались в загородный дом. Дел по-прежнему немало, но такой спешки по утрам уже нет. Видимо, поэтому пять лишних минут перед зеркалом подтолкнули меня дотянуться до верхней полки и взять оттуда несколько тюбиков.

Когда разглядываешь свои вдруг откуда-то взявшиеся морщины, кажется, годы пролетают как мгновения. А может быть, эта излишняя внимательность к себе — просто недостаток других лиц перед глазами? Так или иначе, крем для лица Kiehl’s facial fuel, крем для рук Weleda, успокаивающий гель для глаз Shiseido men теперь используются чаще.

В частном доме вода поступает из глубокой скважины и проходит через систему подготовки, но, как я почувствовал после продолжительного использования, у неё есть свои особенности. А еще во время карантина появилось желание отрастить усы. Когда ждешь чего-то, время замедляется. Так и с усами. Пришлось применить на них «секретное оружие» — масло для бороды ODC. С ним время вернулось в свой ритм, но стало тянуть в лес с топором.

Ваше мнение очень важно для нас: как выглядит мужской уход за собой на карантине (фото 4)

Сергей Мешалкин

креативный директор проектного офиса по развитию туризма и гостеприимства Москвы

Перед карантином я сказал себе строго: на сколько бы это все ни затянулось, превращаться в Робинзона Крузо не хочу. Поэтому бреюсь каждый день, душусь по настроению, в Zoom выхожу в пиджаке и трусах.

До карантина я был адептом минимализма: душ два раза в день, быстро побриться. И тут сразу поделюсь лайфхаком (пригодится людям с чувствительной кожей): много лет вместо пены для бритья использую жирный кондиционер для волос. Текстура у него густая и маслянистая, поэтому лезвие скользит легче и нет болезненных ощущений. А после кожа уже слегка увлажненная, гладкая.

Ваше мнение очень важно для нас: как выглядит мужской уход за собой на карантине (фото 5)

С точки зрения ухода за собой на карантине все стало гораздо интереснее. Мои любимые средства — сыворотка L'Occitane Immortelle Reset, крем-гель Hydraphase Intense Legere от La Roche-Posay, маска с гиалуроновой кислотой Dr. Jart+. Когда хочу попробовать что-то новое, выручают косметички Flacon. Для меня это такой конструктор по уходу, можно тестировать много разного. Например, нашел там отличную маску для рук Dr. Jart+: санитайзеры и мыло сушат кожу, поэтому обычного крема мало. Кстати, любимый крем для рук — Chanel La Creme Main в форме яйца.

Заметил еще, что рука совсем не тянется к консилеру: больше сна — меньше синяки под глазами. Раньше пользовался CC-кремом Erborian, так как его почти не видно на коже. Чтобы компенсировать отсутствие солнца в жизни, налегаю на витаминный крем Librederm Defavit. И, пока есть время, экспериментирую с масками. Одна из лучших — Kiehl’s Turmeric с куркумой: смываешь и сияешь.

Весной волосы у меня склонны к выпадению, поэтому стараюсь тщательнее ухаживать. По совету бабушки использую маску с хной, еще люблю питательный крем L’Oréal Professionnel Mythic Oil, после него брызгаю кондиционером Onme «Шалфей с розмарином» для блеска.

Чем мне пришлось пожертвовать в самоизоляции, так это походами в солярий. Любовь зла, в том смысле, что солярий вреден, — но я очень скучаю.

Ваше мнение очень важно для нас: как выглядит мужской уход за собой на карантине (фото 10)

Макс Гошко-Даньков

Художник, основатель некоммерческой арт-платформы mgdankov.com

Мои ритуалы на карантине ничем не отличаются от обычной жизни. Единственное, раньше у меня было очень много перелетов и не было возможности возить с собой флаконы больших объемов, поэтому в косметичке только миниатюры.

Мне нравятся бренды Kiehl’s и L’Occitaine, их продукты я покупал в Duty Free. Стал больше использовать масок для лица, каждый день разные, от Garnier до модных корейских. Так как я много работаю в Азии, маски постоянно привозил из Гонконга, но и этот запас уже закончился.

Почему маски? Да потому что дома ужасно сохнет кожа. Мы сидим в четырех стенах, работает отопление, поэтому кожа лица и рук высыхает за считаные часы. Из-за сухости появляются высыпания. Я с ними борюсь с помощью «Цинокапа» или цинковой пасты, она дешевая, но супердейственная.

Ваше мнение очень важно для нас: как выглядит мужской уход за собой на карантине (фото 11)

В период карантина я сплю по 6–7 часов — мне так комфортно, это мой ритм. Я не могу спать днем, и даже независимо от состояния рынка целый день работаю, пишу, рисую, развиваю свой телеграм-канал, взаимодействую с заказчиками. Мой день стал насыщеннее: люди стараются адаптироваться к текущей ситуации, поэтому я постоянно на телефоне и на почте. Работа перед компьютером — стресс, кожа из-за этого тоже страдает.

Моя самая большая любовь — крем Nivea Soft. Я начал пользоваться Nivea после того, как узнал, что Каролина Эррера — старшая доверяет только ей, поэтому так круто выглядит в своем возрасте. Я тоже стараюсь выглядеть классно в свои 38 лет.

Ваше мнение очень важно для нас: как выглядит мужской уход за собой на карантине (фото 16)

Сергей Наумов

Визажист, автор мейкап-бренда Sergey Naumov

Для ухода за лицом я стандартно использую продукты для очищения, маски, патчи, сыворотку и крем. Для волос — шампунь и бальзам. В период самоизоляции появилось время попробовать больше масок и кремов, тестирую с большим удовольствием. Ну и поскольку я начал записывать видео для своего инстаграма, то в ежедневный бьюти-рацион добавился полный набор декоративной косметики.

С появлением дополнительного времени на уход кожа стала выглядеть лучше. Удалось постоянно, без перерыва использовать эффективные средства, и это быстро дало результат. С волосами у меня все в порядке, но кожа головы начала шелушиться, поэтому думаю добавить маску пару раз в неделю. Подстричься я, кстати, смог сам в домашних условиях машинкой для бритья, вышло не так уж плохо.

Больше всего я скучаю по походам к косметологу.

Ваше мнение очень важно для нас: как выглядит мужской уход за собой на карантине (фото 19)

Игорь Кимяшов

Стилист по волосам, колорист, национальный стилист Wella

Мой домашний уход за лицом до карантина состоял из умывалки, патчей под глаза, дневного плотного крема и раз в неделю увлажняющей маски. В салоне я делал раз в месяц чистку и раз в две недели RF-лифтинг. Сейчас добавились пилинг, мицеллярная вода, крем для век и увлажняющие маски. Также стал делать легкий массаж лица с помощью гуа-ша из розового кварца, его мне подарила Полина Сохранова.

На второй неделе карантина кожа стала более сухой, решать проблему помогают увлажняющие маски. При этом жирный блеск уменьшился, что связано с пониженной физической активностью и более правильным питанием. Ну и меньше стало стресса ввиду того, что не работаю на карантине.

Для волос раньше использовал шампунь и кондиционер, раз в неделю — питательную маску, так как у меня на нижней части длины окрашивание балаяж. Перед тем как сушить волосы — термозащитный спрей Shockwaves. Раз в две недели я делал в салоне уход для сухих волос, так как периодически гоняю на серфе и волосы под солнцем сильно сохнут. Сейчас особо ничего не изменилось, только вместо салонных уходов чаще делаю маски, а вот подстричь концы уже пора. Очень хочу освежить срез, для здоровья волос это важно.

Ваше мнение очень важно для нас: как выглядит мужской уход за собой на карантине (фото 23)

Павел Вардишвили

Редактор телеграм-канала «Психо Daily»

Я два раза в день умываю лицо, когда бреюсь (примерно раз в 1,5 недели), делаю очищающую маску из глины. Утром пользуюсь только увлажняющим кремом. Вечером — ночным увлажняющим и для век. Пару раз в неделю практикую увлажняющие или успокаивающие маски.

Из-за того что на карантине периодически забываю утром про крем, кожа стала шелушиться. Сейчас стараюсь сделать так, чтобы процедура увлажнения снова вошла в привычку. Плюс я стабильно раз в два-три дня выпиваю по бутылке вина, что также не самым лучшим образом сказывается на коже. Но, так как у меня дома есть очиститель воздуха и я довольно часто проветриваю, тон кожи стал ровнее и спокойнее.

В обычной жизни я стригусь раз в три недели, а теперь, чтобы волосы не завивались и не мешали делать зарядку утром, я их сбрил до лучших времен.

Ваше мнение очень важно для нас: как выглядит мужской уход за собой на карантине (фото 28)

Михаил Барышников

Ювелир, автор бренда Anima

Я никогда особенно не грешил салонными процедурами, за исключением маникюра и педикюра. Вот по этому я скучаю — и да, это доставляет дискомфорт. В остальном все как было, так и осталось: я ужасно ленив в уходе за собой.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Оставьте комментарий