Поиск

Нанотерапия, Vaser-липосакция и другие новые способы борьбы с целлюлитом

О последних достижениях в аппаратной косметологии для тела, которые уже можно протестировать в Москве

Нанотерапия, Vaser-липосакция и другие новые способы борьбы с целлюлитом

Текст: Buro 24/7

 


Магнитная эндермология MRG Magnetic Re-Generate

Аппарат имеет разные насадки и применять его можно как на лице, так и на теле. Он сочетает в себе эндермологический массаж (вакуумно-роликовый) с применением пульсирующего магнитного поля, который работает глубоко на клеточном уровне. После первой процедуры заметно уменьшается отек, а со временем усиливается работа лимфы и разглаживается кожа. Исследования MRG итальянскими учеными показали, что магнитное поле значительно активизирует липолитические процессы в жировой ткани.

Процедура безболезненная, не требует реабилитации, особенно подойдет при болях в мышцах и травмах.

Где сделать: сеть салонов Buro Beauty


Нанотерапия целлюлита Celltense

В апреле этого года испанская компания Endor Technologies представила два инновационных моделирующих средства против целлюлита — крем для домашнего использования и сыворотку для салонного. Линейка разрабатывалась 10 лет. Основной компонент — золото-тиоэтиламин-гиалуроновой кислоты, новый ингредиент, созданный с применением золотых нанокристаллов, соединяющихся в сотни низкомолекулярных цепочек гиалуроновой кислоты. Компонент мгновенно проникает в глубокие слои кожи. Через нервные рецепторы подается сигнал фибробластам, которые начинают активно вырабатывать гиалуроновую кислоту, коллаген и эластин.

В салонах сыворотку применяют на RF (радиоволновом) аппарате, который под воздействием тепла увеличивает эффективность сыворотки и обеспечивает липолиз.

Где сделать: сеть клиник GEN87, клиника Kraftway, центр красоты и здоровья BEST

 


Аппарат Spherofill Cell

Еще одно из последних изобретений в борьбе с целлюлитом представляет собой довольно агрессивную процедуру, где косметолог работает иглой. Стерильная и одноразовая игла-электрод, на кончике которой создается микронагрев, вводится в проблемные участки на глубину почти до 5 сантиметров. Высокочастотный ток, проходящий через иглу, разбивает фиброзные тяжи. Процедура не самая приятная, могут остаться синяки, но нужно максимум два сеанса. Эффект — через пару недель.

Где сделать: институт «Сенсави»

 


Vaser-липосакция

Эта процедура, называемая также липоскульптурированием, получила признание Американской ассоциации пластических хирургов (The American Society of Plastic Surgeons, ASPS) и широко представлена в США и Европе. Преимущество Vaser перед классической липосакцией в том, что операция значительно безопаснее для организма, менее травмирующая, а период реабилитации короче. «Сначала мы разрушаем жировые клетки ультразвуком, после чего отсасываем освободившийся жир специальными канюлями через небольшие проколы, а в финале при необходимости используем жировой субстрат для последующего липофилинга (пересадка собственного жира). После процедуры вы никогда не увидите бугров и неровностей на поверхности тела. Также Vaser подойдет для решения проблем целлюлита на бедрах, полностью убирая эффект апельсиновой корки», — объясняет Аделина Алтыева, кандидат медицинских наук, пластический и реконструктивный хирург Seline Clinic. Также эта процедура позволяет скульптурировать тело, создав спортивный рельеф. На Западе такой вид липосакции называют «процедурой выходного дня», потому что на реабилитацию нужно буквально пару дней.

Где сделать: Seline Clinic

 


Коррекция контуров и локальных жировых отложений Accent

Это изобретение уже стало значимым для бьюти-индустрии, а появилось лишь в апреле. Создатель — компания Alma Lasers, мировой лидер по изготовлению аппаратов в косметологии и эстетической медицине. Принцип работы нового Accent построен на воздействии двух типов волн — радиочастотных и ультразвуковых на новой сверхвысокой частоте. «Самое главное — это не больно и нет необходимости в реабилитации. Быстрый эффект заметен после первой процедуры: уменьшение объема и бугристости. В идеале нужен курс из четырех процедур. Аппарат убирает фиброзные тяжи (вертикальные спайки вокруг жировой клетки из коллагена, потерявшего упругость), которые дают эффект апельсиновый корки даже у худых. Новый вид RF дает быстрый и глубокий нагрев, за счет чего размягчаются тяжи и происходит синтез нового коллагена», — объясняет Алексей Великий, генеральный директор «Национальной компании красоты», официальный дистрибьютер Alma Lasers и создатель проекта «Главный по красоте».

Где сделать: сеть клиник GEN87, центр красоты и здоровья BEST, клиника антиэйджинга «Пятый элемент»

 


Капсула Iyashi Dome

Капсула представляет собой современную японскую традицию погружения в горячий песок для очищения организма и вывода токсинов. Новинка чем-то похожа на горизонтальный солярий: нужно лечь на кушетку и опустить крышку сверху. Процедура длится всего полчаса, за это время под воздействием инфракрасных волн тело прогревается до 38–39°C, а потоотделение повышается до полутора литров, что в 10 раз выше, чем в сауне. Кроме того, в процессе теряется до 1000 кКал, что в пять раз больше, чем во время бега трусцой. За два месяца без перемен в образе жизни можно сбрость до 6 кг висцерального жира и подкожной клетчатки (холестерин, жирные кислоты), а также избавиться от тяжелых металлов.

Перед процедурой можно сделать массаж на плацентарной маске с растительными экстрактами для усиления кровотока.

Где сделать: Swiss Beauty Clinic

 


Аппарат CosmeStar Supreme­-X BodyShape HIFU

Новое немецкое изобретение представляет собой аппарат с двумя насадками: первая — для разрушения жировых клеток при помощи ультра­звуковых волн, вторая — вакуум и инфракрасное излуче­ние для стимуляции выработки коллагена. Разрушенные под таким гибридным воздействием жировые клетки попадают в кровоток, перерабатываются печенью и выводятся естественным путем. Процедура комфортная и безболезненная. Насадки позволяют работать с разными частями тела.

Где сделать: Институт пластической хирургии и косметологии

 


Aqua Jogger

Наиболее комфортный, но зато не такой быстрый способ потери веса, укрепления мышц и повышения эластичности кожи — капсула Aqua Jogger. Внутри капсулы, которая заполняется водой, размещена беговая дорожка. В воде сопротивление выше, поэтому нагрузка получается интенсивной, но щадящей. Во время подводной пробежки запускается программа гидромассажа, которая ускоряет кровообращение и процесс расщепления жировых отложений, укрепляет тургор кожи. Такая процедура особенно полезна для тех, у кого есть травмы или кто бережно относится к суставам.

Где сделать: центр красоты и здоровья BEST

 

  • Фоторедактор:
    Нина Расюк

Оставьте комментарий

Загрузить еще