Поиск

Раскрываем секреты красоты: бьюти-ритуалы от Европы до Азии

Берем на заметку

Раскрываем секреты красоты: бьюти-ритуалы от Европы до Азии
С чего начинается красота? С улыбки или с правильного ухода? А может быть, все дело в хороших друзьях и красной помаде? Представительницы семи стран мира рассказали нам о своих ежедневных ритуалах красоты

Венгрия: паприка и солярий

Эржебет Варга (Erzsebet Varga), фармацевт: «Я люблю натуральную косметику и часто делаю маску из овсяных хлопьев и молока. Кремы я сама не делаю, но предпочитаю тоже натуральные: Lush и Organic Shop. Раз в неделю я делаю маску для волос с венгерской паприкой: перемешиваю паприку с оливковым маслом и наношу на корни. Для тела я использую гели для душа и увлажняющие лосьоны. Летом это Sesame Suntan Lotion от Lush  с ним я быстрее загораю. Да, мы, венгерки, помешаны на загаре. В течение года я посещаю солярий. А перед солярием пью морковный сок  в нем содержится бета-каротин, ускоряющий процесс загара. Тональный крем я не использую. Зато рисую стрелки на глазах, пользуюсь тушью для ресниц и помадой. Я люблю, когда у меня яркие, выразительные глаза».

Раскрываем секреты красоты: бьюти-ритуалы от Европы до Азии (фото 1)

Франция: аромамасла и натуральная косметика

Анн-Софи Ниваль (Anne-Sophie Nival), основательница «Мастерской 46»: «Мой уход включает в себя пенку для лица с отшелушивающим эффектом и увлажняющий крем. Летом я использую термальную воду для лица и увлажняю волосы касторовым маслом. А зимой  крем для лица с более плотной текстурой. Два раза в месяц я принимаю горячую распаривающую ванну, а потом делаю глубокий пилинг тела, используя продукцию Organic Shop. Вообще, я всегда использую натуральную или биокосметику, которая не тестируется на животных. Я люблю добавлять в крем натуральные аромамасла: они придают крему приятный аромат, насыщая его полезными веществами. На макияж я трачу не больше 15 минут. В моей косметичке только классические продукты: помада, тушь, подводка для глаз. Без чего я точно не выйду из дома, так это без тона для лица. Именно кожа — индикатор здоровья и красоты. Я предпочитаю тональные муссы: у них легкая, тающая текстура, — а помаду выбираю нейтральных нюдовых оттенков. Вечером можно использовать что-то более яркое, но не слишком драматичное».

Раскрываем секреты красоты: бьюти-ритуалы от Европы до Азии (фото 2)

Италия: сияющая кожа и красная помада 

Аня Туфина (Anja Tufina @dollsfactory), фэшн- и бьюти-блогер: «Для меня главный секрет идеальной кожи  это увлажнение. Для лица я выбираю самые современные и дорогие уходовые средства. Для защиты от преждевременного старения я использую специальный скрин с SPF 50. Я люблю многофункциональный крем Elizabeth Arden Eight Hour Cream, его можно наносить на ноги, руки и губы, поэтому он творит чудеса на любых сухих частях тела. Зимой я использую скраб для губ. Раньше я уделяла основное внимание маскировке недостатков, а сейчас для меня главное  сияние кожи. Мой любимый тональный крем — Giorgio Armani Luminous Silk Foundation. Он почти невесомый и имеет хорошее покрытие. Если мне предстоит пойти на вечеринку, то я использую бронзер M.A.C Bronzing Powder. Он придает коже дополнительное сияние. Незаменимая палетка для глаз  Naked 2 Urban Decay: подходит для естественного макияжа и для вечерних смоки. Свою идеальную тушь я так и не нашла и каждый раз пробую новую, а брови корректирую с помощью Shiseido Eyebrow Compact и фиксирую восковым карандашом. А еще я обожаю красные помады. Их у меня в коллекции много, но каждая уникальна».

Раскрываем секреты красоты: бьюти-ритуалы от Европы до Азии (фото 3)

Германия: минимализм и свежее лицо

Лара Мария Грэфен (Lara Maria Gräfen), певица и фэшн-блогер: «Мне нравится все простое и минималистичное, как в косметике, так и в одежде. Пусть предметов будет меньше, но они будут высокого качества. Мой утренний ритуал красоты включает в себя увлажнение от Caudalie, а также нанесение консилера и туши от Armani. Конечно, на сцене я использую дополнительные косметические средства. Больше всего мне нравится тональный крем-вуаль Maestro Fusion Make Up Armani. Он гладкий и шелковый, как вторая кожа. Мне также нравятся красные помады от M.A.C. Для ухода за кожей лица я выбираю косметические продукты от Susanne Kaufmann. Они сделаны в Австралии, у них совершенная текстура и просто волшебный эффект после использования. А вот с уходом для волос сложнее, здесь я очень привередлива. В общем и целом весь мой уход  это ежедневные процедуры с использованием правильных продуктов, которые позволяют мне выглядеть свежо и чувствовать себя уверенно».

Раскрываем секреты красоты: бьюти-ритуалы от Европы до Азии (фото 4)

США: витамины и пинцет для бровей

Жени Андреев (Jenee Andreev), менеджер международных проектов: «Каждое утро я умываюсь с кремом Noxzema  он хорошо очищает кожу, а еще в нем содержится мой любимый эвкалипт. Затем я использую увлажняющий крем для лица с высоким SPF и крем для глаз с ретинолом. На ночь  увлажняющий или питательный крем, в зависимости от сезона. Раз в неделю я делаю маску с витамином С для лица и шеи. Я пью мультивитамины, ведь красоту нужно поддерживать снаружи и изнутри. Еще для меня очень важна форма моих бровей, поэтому пинцет всегда под рукой. А вот специальных процедур для тела у меня нет. Только для зоны декольте: на ночь я питаю ее маслом, чтобы разгладить морщины. Что касается макияжа, то, выходя из дома, я всегда использую подводку для глаз, тушь и помаду. Иногда я пользуюсь тональным кремом. Мой любимый бренд — Clinique, как для макияжа, так и для ухода».

Раскрываем секреты красоты: бьюти-ритуалы от Европы до Азии (фото 5)

Казахстан: мед и встречи с друзьями

Людмила Серекбаева, бизнес-тренер: «У меня нет любимых косметических брендов. Я люблю пробовать новое. Единственное, что уже несколько лет в моей косметичке,  это жидкость для снятия макияжа Mary Kay. Но, может быть, и ей я найду замену. Мой ежедневный ритуал красоты включает в себя очищение, увлажнение и макияж. Для макияжа я использую тональный крем, тени и тушь для ресниц. Я очень люблю процедуры с медом: раз в неделю делаю медовый пилинг тела и лица. Перед сном я всегда очищаю лицо от косметики, потому что коже необходимо дышать. Что еще помогает мне быть красивой? Наверное, прогулки на свежем воздухе и встречи с друзьями и единомышленниками. Мы делимся хорошими новостями, радуемся и заряжаем друг друга позитивом».

Раскрываем секреты красоты: бьюти-ритуалы от Европы до Азии (фото 6)

Япония: рисовая ванна и внутренняя гармония

Саэки Мао (Saeki Mao), менеджер: «Для поддержания своей красоты я не ем сладкого, жирного и ограничиваю себя в мясных продуктах. Пью зеленый чай — в нем много антиоксидантов — и делаю из него компрессы, если на лице появляются воспаления. Раз в две недели я принимаю ванну с рисовыми отрубями. Это позволяет коже оставаться мягкой и бархатистой. Для лица я использую порошок для умывания Kose, потому что он хорошо очищает и отбеливает кожу. Очищение — самый важный момент в уходе. После умывания я наношу тоник, сыворотку, а затем  увлажняющий крем. Одна и та же процедура утром и вечером. В дневном креме обязательно должна быть высокая степень защиты —  SPF 50, а в ночном  хорошее увлажнение. Для тела и волос я использую натуральное масло ромашки. И я никогда не нанесу на кожу то, что не смогу съесть. Все должно быть натуральным. Прежде чем наносить крем, я делаю разогревающий массаж для лица. Это усиливает свойства крема. И конечно, красота должна идти изнутри. Внутренняя гармония и прекрасное настроение  лучшие помощники в этом».

Раскрываем секреты красоты: бьюти-ритуалы от Европы до Азии (фото 7)

Кира Феклисова

15 дек. 2015, 18:30

Оставьте комментарий

загрузить еще