Поиск

Колонка Татьяны Рогаченко: парижанки и парижский шик

Все секреты красоты от бьюти-эксперта и владелицы салонов Jean Louis David

Колонка Татьяны Рогаченко: парижанки и парижский шик

Парижанки...

Я не перестаю ими восхищаться. Я считаю их самыми стильными женщинами мира, и с годами мое восхищение перед ними и их красотой только усиливается.

Я сижу на обеде в L’Avenue — одном из самых модных ресторанов Парижа, этакой мекки самых модных людей этого города и гостей столицы, знаменитой своим расположением — Авеню Монтень — и своей террасой, открытой для самых избранных. Именно здесь можно встретить всех, кто имеет какое-либо отношение к моде, и именно здесь можно лицезреть самых модных людей планеты, которые часто смотрят на нас со страниц модных журналов.

Я сижу после показа Dior и смотрю на парижанок, вальсирующих под звуки свой собственной мелодии, красивых и элегантных. И задаю себе вопрос: что в них особенного? В чем секрет их шика? И почему все женщины мира равняются на них?

Инес де ла Фрессанж

Инес де ла Фрессанж

Одна из самых известных парижанок, — муза Карла Лагерфельда и посол марки Roger Vivier Инес де ла Фрессанж, уже поделилась с нами основными секретами парижского стиля, рассказав в своей книге "Парижанка", что "в основе парижского стиля — великолепная семерка самых обыкновенных вещей: мужской пиджак, классический тренч, темно-синий джемпер, майка, маленькое черное платье, джинсы и кожаная куртка". Кстати, очень рекомендую ее новую книгу "Парижанка. Гид по стилю", которая только что появилась на прилавках книжных магазинов Парижа, но доступна и на сайте Amazon.

Другая, не менее известная, общепризнанная Икона Стиля — Карин Ройтфельд, известная своей работой на посту главного редактора французского Vogue, тоже с большим удовольствием делится секретами шика и гламура, помогая создавать неповторимый стиль.

Но, мы не будем обсуждать их стиль в одежде, ведь тема моей колонки — Красота!

Обратили ли вы внимание, что общепризнанные Иконы парижского стиля, а к ним можно отнести еще также Шарлотт Гинзбург и Ванессу Паради, не молоды? Что же позволяет им оставаться молодыми и красивыми, несмотря на возраст?

"Мне не нравится стареть. Меня не волнуют мои морщины, но мое тело чувствует усталость. И поэтому я занимаюсь балетом", —  говорит Карин.

Карин Ройтфельд

Карин Ройтфельд

"На морщины я не обращаю внимания, просто отхожу подальше от зеркала. О ботоксе я задумаюсь тогда, когда позавидую его результатам. Парижанка знает преимущества своего возраста", — читаю я в "Парижанке". 

Когда я смотрю на зрелых француженок, я не боюсь стареть. Они любят себя и любят быть собой. И глядя на них, я понимаю, что во Франции, женщины с годами могут забыть обо всем, кроме стиля, впитанного с молоком матери. Если есть секрет старения, то француженки его знают. Просто посмотрите на Катрин Денев в ее 66, или на Жюльет Бинош в ее 46, или на мадам Бетанкур в ее 88 лет. Они являют собой доказательством существования этого секрета.

Конечно же, сегодня все женщины мира, обеспокоенные вопросом старения, знают, что ключами к тому, чтобы оставаться forever young, являются гены, передающиеся нам по наследству, здоровый образ жизни, отказ от солнца и загара, от сигарет и кофе, здоровое питание и т.д. Но, те же француженки просто игнорируют рекомендации специалистов и пьют кофе, курят, проводят много времени на солнце, подставляя ему свои лица и тела, правда, надо отметить защищенные солнцезащитными средствами; не занимаются спортом, пьют вино и едят десерты. Они живут, наслаждаясь!

Шарлотт Гинзбург

Шарлотта Генсбур

Для парижанок  быть красивой также естественно, как идти по улицам с стильно завязанным шарфом или платком (только они умеют их завязывать, как бы никак, но повторить это сложно) и на шпильках, подчеркивающих их красивые ноги.

Красота для них — это традиция, передаваемая из поколения в поколение. И она по прежнему ценится мужчинами. Вы никогда не замечали, что во Франции чувствуешь себя истинной женщиной, ловя взгляды проходящих рядом мужчин?

Так что же за секреты их вечной красоты?

Надо отдать должное, что они очень требовательны к себе и к своему телу. Если вдруг по какой-то причине парижанка набирает килограмм-другой, она никогда не оставит этот вопрос на потом. Она сразу же ограничит себя в том, что может навредить ее фигуре, приобретет специальные пилюли для похудения, дренажа и всего прочего, что позволит ей быстро вернуться в форму. Именно поэтому французские аптеки похожи на мекку для ищущего красоты и предлагают в распоряжение целые прилавки, заполненные разными препаратами. Лосьоны для похудения, гламурная линия по уходу за кожей лица и тела, пилюли для плоского живота, капсулы для турбопохудения...

Кароль Буке

Кароль Буке

Когда спрашиваешь, занимаются ли они спортом, они удивленно спрашивают: зачем? Лучше сходить в SPA или съездить на "Талассо". Секрет их формы — в том, что они не ждут, когда проблема станет большой проблемой, они решают ее в начале возникновения.

Что касается косметики, то здесь у всех них, независимо от возраста, одинаковый подход — чем меньше, тем лучше. Избыточный макияж подчеркивает морщины и поры и придает возраст. Поэтому: чуть-чуть румян, тушь для ресниц, контур для губ, помада или блеск для губ и … voila!

Конечно, легко выглядеть естественным, если у тебя идеальная кожа. Так может именно здесь и кроется секрет их привлекательности? Согласно данных Mintel, в 2012 году француженки потратили более 2,7 миллиардов евро на покупку средств по уходу за кожей лица.

Они рано начинают заботиться о своей коже. Кристин Д’Орнано — генеральный директор марки Sisley — рассказывает, что она начала очищать и увлажнять кожу, когда ей было 10 лет!

Колонка Татьяны Рогаченко: парижанки и парижский шик (фото 1)

Карин Ройтфельд

Но, надо отметить, что они не покупаю продукцию только дорогих марок, за исключением духов. И что еще очень  важно: они не используют мыла! Еще великая Мадам Карон говорила о том, что она не использует мыло ни для лица, ни для тела (за исключением "определенных мест"). Они используют только лосьоны и тоники и обязательно эксфолиаторы для очищения кожи от омертвевших клеток.

В ванной каждой француженки вы найдете "джентельменский набор", который переходит от матери к дочери — Nuxe Huile Prodigieuse — масло для лица и тела, Biafine  — увлажняющий лосьон, который применяют при солнечных или других типах ожогов, для увлажнения кожи, который по популярности можно сравнить с 5-часовым кремом Elizabeth Arden, Citrate de Betaine — таблетки, помогающие устранить неприятные ощущения после плотного ужина, помогающие улучшить пищеварение, а также термальные спреи.

Надо отдать должное, они — патриотки и, отдают первенство французским маркам.

Они очень любят докторов! И с возрастом, каждая уважающая себя француженка обязана приобрести домашнего гинеколога, мамолога, флеболога, дерматолога, остеопата и кинезиотерапевта. Они не ждут проблем, они идут заранее, чтобы получить индивидуальную программу, состоящую из витаминов и пищевых добавок. Конечно же, им повезло, большая часть посещений, оплачивает медицинская страховка.

Когда же встает вопрос об инъекциях или посещения пластического хирурга, то здесь главным требованиям является максимальная дискретность и натуральность. Они не хотят выглядеть на 20 лет моложе, чем они есть. Они просто хотят быть красивыми в своем возрасте, будучи абсолютно уверенными в том, что каждый возраст имеет свое очарование. Этим объясняется мировая известность французских врачей, таких как доктор Себа, доктор Набе, доктор Леви, известных своим naturelle touch! Главной задачей пластических хирургов является поддержание естественной красоты и очарования и индивидуальности каждой женщины.

Колонка Татьяны Рогаченко: парижанки и парижский шик (фото 2)

Карин Ройтфельд

Просто посмотрите, как отличаются лица американских и французских актрис. Николь Кидман и Мег Райан, например, — их лица неподвижны. А теперь вспомним Изабель Юппер в 57 лет, Жюльет Бинош в 46, — их лица по-прежнему прекрасны, несмотря на их возраст. Американки делают операции, чтобы все видели, а француженки, наоборот, чтобы никто не заметил.

Для француженок старение не является проблемой. Они всегда остаются элегантными и красивыми. Они любят себя и любят жизнь, и возраст, как хорошее вино, придает им больше очарования. Они продолжают быть уверенными в том, что женщина должна соблазнять, и что важно не только хорошо одеться, но и правильно раздеться. Ведь с возрастом Мадам должны оставаться Мадам, а шелк, корсеты и чулки им в этом только помогают. Франсуаза Саган сказала, что "платье не имеет никакого смысла, если оно не вселяет в мужчин желание снять его с вас", и она же однажды написала, что "есть определенный возраст, когда женщина должна быть красивой, чтобы быть любимой, а затем наступает время, когда она должна быть любима, чтобы быть красивой".

И многие из них любимы и влюблены, о чем свидетельствует статистика, показывающая, что 50% французов после 50 влюблены. А как может быть некрасива женщина, когда она влюблена? Это так по-французски…

В следующий раз, я открою вам секретные адреса французской красоты, чтобы и вы, планируя свою поездку в Париж, запланировали посещение бьюти-гуру парижской красоты, которые помогут и вам обрести французский шик.... в Красоте.

Татьяна Рогаченко

7 марта 2013, 14:00

Оставьте комментарий

загрузить еще