Поиск

Что это значит: BB-, СС-, DD-, EE- и даже PP-кремы

Чем различаются кремы с двумя буквами в названии

Что это значит: BB-, СС-, DD-, EE- и даже PP-кремы
Рассказываем, как разобраться в кремах, объединяющих несколько функций в одном флаконе

BB-кремы

ВВ-крем изобрели немецкие дерматологи в качестве средства для заживления и восстановления кожи после глубоких пилингов и косметологических процедур. ВВ-крем, или Blemish Balm (англ. «заживляющий бальзам»), не был оценен европейцами по достоинству, зато нашел целевую аудиторию в Азии. В Корее его формулу доработали, увеличив количество полезных ингредиентов и омолаживающих компонентов. BB-крем справляется с высыпаниями, подсушивает воспалительные элементы и способен выровнять тон лица и устранить излишнюю пигментацию. Является прекрасной основой под макияж, маскирует дефекты и защищает от солнечных лучей. Полностью отказываться от продуктов для ухода в пользу ВВ-крема мы не рекомендуем. Он способен увлажнить кожу лица, убрать раздражение, но заменить основное ухаживающее средство ему не под силу. 

 

СС-кремы

Идея соединить свойства тонального и ухаживающего крема не давала ученым покоя. После успеха ВВ-кремов появились СС-кремы, или Color Control (англ. «контроль цвета»). Содержание тональных пигментов в них ниже, чем в ВВ‑кремах, зато в них больше компонентов для ухода (морские минералы, витамины и гиалуроновая кислота). СС-крем не маскирует недостатки, но хорошо выравнивает тон, подстраиваясь под естественный оттенок кожи, питая и увлажняя ее. Идеальный летний вариант. Честно говоря, мы не видим сильную разницу между СС- и ВВ-кремом, поэтому попробуйте и тот, и другой. Сравните результат при естественном освещении и выберите крем, который подходит именно вашей коже. Некоторые визажисты смело смешивают СС-крем с обычным тональным средством для получения идеального тона.

 

DD-кремы 

Продолжением кремов с двумя буквами в названии стал Daily Defense (англ. «ежедневная защита»), или DD-крем. Своего рода гибрид ВВ- и СС-крема. Его задумали для сухих зон тела: коленей, ступней и локтей (из-за внушительного количества увлажняющих компонентов). Но на эти зоны мы не тратим много денег, поэтому производители все быстро переиграли, выпустив продукт для лица. DD-крем действительно универсальный продукт на каждый день. В нем присутствует SPF-фактор (оксид цинка), крем защищает от свободных радикалов и даже предотвращает преждевременное старение. Почему этот крем называют гибридом ВВ- и СС-крема, лично нам не очень понятно. Мы бы скорее отнесли его к категории «умных» солнцезащитных продуктов. Когда вы не просто хотите защититься от вредных солнечных лучей, но и получить функции омолаживающего крема.

 

EE-кремы 

Если не делать пилинг кожи регулярно, то верхний слой эпидермиса загрубеет, а цвет лица станет серым. Тут на помощь приходят Extra Exfoliation (англ. «экстраотшелушивание»), или EE-кремы. Они обновляют и отшелушивают кожу, защищают от воздействия солнца, увлажняют, придают сияние и легкий оттенок. Некоторые объединяют функции защиты от ультрафиолета и даже борьбы с пятнами от постакне. ЕЕ-крем не подойдет для частого использования и не рекомендован к применению обладателям тонкой и чувствительной кожи. Средство создано для тех, кто мучится от тусклого цвета лица и черных точек. Некоторые ЕЕ-кремы с эффектом осветления подойдут любителям загара: крем способен частично избавить от пигментных пятен. Хотя тут мы бы обратились к старым, добрым отбеливающим сывороткам, например с ретинолом. Проверено. Работает. 

 

PP-кремы

По сути, Pink Perfect (англ. «розовое совершенство»), или PP-крем — это база под макияж. Силиконовые частицы в составе крема заполняют малейшие неровности кожи, улучшая рельеф, сглаживая морщины, шрамы и уменьшая поры. Кожа становится ровной и гладкой. Если увидели в тюбике вульгарно-розовый крем — не пугайтесь. На коже он становится прозрачным и незаметным. Не забывайте предварительно очистить и увлажнить кожу средствами для ухода. После нанесения PP-крема можно смело накладывать слой обычного тонального средства или BB-/СС-крема — выбирайте сами.

Buro 24/7

4 окт. 2016, 13:27

Оставьте комментарий

загрузить еще