«Для меня аромат — это язык, на котором я говорю с клиентами, другого – не знаю» – интервью с Эрин Лаудер

Интервью с внучкой Эсте Лаудер и креативным директором марки Aerin

Текст: Buro 24/7

Накануне запуска новых ароматов из коллекции D'Or от Aerin основательница марки Эрин Лаудер (внучка знаменитой Эсте Лаудер) специально для Buro 24/7 ответила на вопросы российской актрисы Лянки Грыу. Встреча прошла в просторном офисе Эрин на Пятой авеню. Говорили о бабушкиных любимых духах, юных наследниках империи Estée Lauder и нюансах ведения своего маленького бизнеса внутри огромной корпорации.

«Для меня аромат — это язык, на котором я говорю с клиентами, другого – не знаю» – интервью с Эрин Лаудер (фото 1)

— В какой момент вы поняли, что хотите продолжить семейное дело?

— Вы удивитесь, но я знала это всегда, с самого рождения. Мы были очень близки с бабушкой все детство: пока она работала, пока создавала компанию, пока строила карьеру, я всегда крутилась где-то рядом, не говоря уже о наших традиционных семейных сборах вроде пятничного ужина. С ней же рядом был дедушка, они всегда работали вместе.

Так что другого пути я для себя не представляла, с ранних лет я знала, чем буду заниматься. Я не могла дождаться, когда же сдам выпускные экзамены, закончу колледж и университет и наконец присоединюсь к родителям.

— Расскажите еще про бабушку. Какие самые яркие воспоминания связаны с ней?

— Конечно, ее парфюм. Бабушка обожала духи и за порог не выходила, не надев новый аромат. Помню, как садилась к ней в машину и через секунду улавливала букет ее духов. Она часто носила разные, но особенно любила Beautiful от Estée Lauder. Еще я обожала наблюдать за тем, как она красится в своей спальне — делала она это просто виртуозно. До сих пор следую одному из ее советов о том, как правильно нанести аромат: нужно распылить его в воздухе и войти в это облако.

Еще один аромат, который у меня ассоциируется с бабушкой, — это сирень. В детстве я обожала проводить время у нее, приезжала в гости на Лонг-Айленд, а там по весне цвел такой размашистый сиреневый куст, и он, кстати, по-прежнему цветет каждую весну.

«Для меня аромат — это язык, на котором я говорю с клиентами, другого – не знаю» – интервью с Эрин Лаудер (фото 2)

— А ваши дети планируют возглавить семейный бизнес?

— На самом деле, мой сын уже работал прошлым летом в Clinique, у моей сестры, так что теперь я уверена, что, если придется взять на себя управление нашей компанией, он справится. Но здесь важно помнить одну вещь: наши дети принадлежат к совсем другому поколению, самое значимое для них — искренне любить то, что делаешь. Так что я пойму любое их решение, главное, чтобы оно было принято осознанно.

— Есть ли разница между работой в Estée Lauder и работой на собственный бренд?

— Работать на большую компанию вроде Estée Lauder ужасно интересно — такая широкая и разнообразная линейка продуктов: и ароматы, и декоративная косметика, и уходовая, и отдельная линия для зрелой кожи. Но я решила сосредоточиться на более узкой истории, и это стало своего рода вызовом. Моя марка задумывалась как дополнение к Estée Lauder. Дело вот в чем: Estée Lauder — это более драматичный макияж, более терпкие и «тяжелые» ароматы, я же постаралась создать что-то в противовес: натуральные тона в декоративной косметике, более легкие цветочные ароматы. Еще один момент по поводу ароматов — было важно создать именно коллекцию, своего рода парфюмерный гардероб. Моя бабушка всегда говорила: «Ты же не наденешь одно платье и на теннисный корт, и на ужин, как же можно носить один парфюм целый день?». В моей коллекции уже девять уникальных ароматов, каждый со своим характером — под определенное настроение, сезон или обстоятельства.

«Для меня аромат — это язык, на котором я говорю с клиентами, другого – не знаю» – интервью с Эрин Лаудер (фото 3)

— Кстати, об ароматах. Все ваши парфюмы буквально носят названия ингредиентов, которые в них входят. Достаточно прямолинейный и необычный для парфюмерной индустрии подход: как говорится, что в коробке, то и на коробке.

— Все верно, и я именно так это и задумывала. Для меня аромат — это язык, на котором я говорю со своими клиентами, другого я не знаю. Мне нравится такая прямолинейность. И этот подход находит отражение во всем, что я делаю: будь то общение с семьей, с детьми, с друзьями... Я за честность.

Например, когда вы берете с полки наш Gardenia Rattan, вы уже заранее понимаете, о чем эта история, для какого случая она будет уместна. Я люблю простоту. Жизнь и так сложная штука, зачем усложнять ее еще больше?

«Для меня аромат — это язык, на котором я говорю с клиентами, другого – не знаю» – интервью с Эрин Лаудер (фото 4)

— А как насчет ухода за собой? Здесь вы тоже предпочтете простоту и минимум средств?

— Я навсегда запомню любимую фразу моей бабушки: «Лицо у тебя одно, его нужно беречь». И ведь это чистая правда! Так что главное, чему я научилась с младых ногтей, это уход за кожей. Мои любимые продукты — Estée Lauder Re-Nutriv Cleanser, Advanced Night Repair, эту серию я особенно рекомендую и как утренний, и как ночной уход, а еще Night Table Crème, также один из лучших наших продуктов. Плюс стандартные рецепты: беречь кожу от солнца и пить побольше воды. Я убеждена, что, если правильно выбрать средства для ухода за кожей, все остальное приложится.

— Хорошо, с уходом все понятно, а как вы любите проводить свободное время?

— Чтобы немного отвлечься, люблю прогулки, пусть даже на несколько минут. В городе лучшее место — Центральный парк, если же оказываюсь в Хэмптонсе, то гуляю по пляжу или отправляюсь собирать полевые цветы — я вообще очень люблю цветы, оглянитесь вокруг — у меня здесь целая оранжерея. Музыку никогда не слушаю, люблю просто подумать и поглазеть вокруг.