Поиск

Звезды против пластики

Актрисы, которые не лягут под нож

Звезды против пластики

Так уж устроена современная жизнь, что в ней есть место пластической хирургии. За несколько лет своего существования это направление в медицине стало, пожалуй, самым обсуждаемым и самым спорным. Миллионы "за" разбивались в борьбе с миллионами "против", и по сей день не существует четкого понимания, плохо это или хорошо. Одной из площадок, олицетворяющих всю силу пластической хирургии, сегодня является Голливуд. Но и на этой "звездной территории" есть актрисы, выступающие против искусственной красоты. Их мнения — ниже.

Рэйчел Вайс

Звезды против пластики (фото 1)

Рэйчел Вайс по праву можно назвать одной из самых талантливых и красивых голливудских актрис. Первое вполне подтверждает наличие оскаровской статуэтки, а второе — тот факт, что подобная красота имеет естественное происхождение. Сегодня Рэйчел вместе с другими звездами Голливуда — Кейт Уинслет и Эммой Томпсон — является участницей объединения против пластической хирургии (British Anti-Cosmetic Surgery League), и с главным ее аргументом трудно не согласиться: "Если человек выглядит идеально, это далеко не значит, что он выглядит сексуально или красиво".

Джулия Робертс

Звезды против пластики (фото 2)

Джулия Робертс является, пожалуй, одним из самых лучших примеров того, как нужно и можно выглядеть в 40 лет, ни разу не навестив пластического хирурга. Ее всегда живая мимика, открытая улыбка и ухоженный вид свидетельствуют о том, что актриса вполне довольна тем, как выглядит. "Я хочу, чтобы мои дети знали, когда я веселая, недовольная или смущенная. Мое лицо — это история, которая не должна быть написана ботоксом и скальпелем", — комментирует актриса.

Кейт Уинслет

Звезды против пластики (фото 3)

Обладательница "Оскара" Кейт Уинслет также является противницей пластической хирургии. "Это противоречит моей морали, так как я считаю себя достаточной сильной, чтобы поддаться столь сомнительной авантюре". Еще одним поистине железным аргументом актрисы является то, что пластика может неблагоприятно повлиять на мимику и выражение лица. "Это категорически неприемлемо в моей профессии", — говорит Кейт.

Кейт Бекинсейл

Звезды против пластики (фото 4)

В свои 39 лет Кейт Бекинсейл выглядит так, что позавидуют многие голливудские звезды. Ее потрясающая фигура и сияющая, гладкая кожа часто становятся поводом для рассуждений о том, что актриса не раз бывала в кабинетах пластических хирургов. Тем не менее Кейт не перестает повторять: "Я в буквальном смысле боюсь огромного количества женщин, прибегнувших к пластике". По словам актрисы, лучшим примером для нее является ее мать, которая никогда не делала никаких операций по улучшению внешности и "до сих пор остается одной из самых красивых женщин на Земле". 

Эмма Томпсон

Звезды против пластики (фото 5)

Еще одна знаменитая участница British Anti-Cosmetic Surgery League Эмма Томпсон недавно высказала недоумение по поводу нынешней одержимости пластической хирургией. "Я искренне не понимаю, что это за мода: выглядеть на 30 в 60, — говорит актриса. — Я люблю себя, но без фанатизма и лишней возни, которая отвлекает от гораздо более важных вещей в жизни".

Подготовила: Татьяна Соловьева

10 июля 2012, 15:00

Оставьте комментарий

загрузить еще