Поиск

Секреты красоты Диты фон Тиз

"Всего можно достичь самостоятельно, главное — учиться"

Секреты красоты Диты фон Тиз

Звезда бурлеска Дита фон Тиз давно и очень успешно олицетворяет ретрокрасоту и по-хорошему отточенный, идеальный гламурный стиль. Ее сложно представить без красной помады, прически в духе 50-х, каблуков и элегантных нарядов. Тем не менее иногда даже дива расслабляется и с удовольствием рассказывает о том, как ей удается выглядеть столь безупречно.

У вас есть секреты красоты?

Я убеждена в том, что красота целиком и полностью зависит от здоровья, которое достигается правильным питанием и упражнениями. Часто, когда речь заходит о красоте, люди ассоциируют ее с каким-то волшебным кремом для лица, в то время как самое главное — заботиться о том, что внутри. Я, к примеру, ни дня не провожу без зеленых смузи, — они просто волшебные!

Кто для вас бьюти-икона?

Женщины, которые сделали себя сами. В 50-х и 60-х было много таких. Взять хотя бы супермодель Лизу Фонссагривс, жену легендарного Ирвина Пенна. В те времена модели знали, как накраситься, чтобы лицо выглядело идеальным. Современные модели, увы, ничего не знают об этом.

А в современном мире есть люди, красота которых вас восхищает?

Это определенно Тильда Суинтон. Она всегда безупречна и уникальна, как кошка-сфинкс. Она не стремится никому понравиться, а я восхищаюсь людьми, которые настолько индивидуальны и самостоятельны.

Секреты красоты Диты фон Тиз (фото 1)

Были ли в вашей жизни моменты недовольства своей внешностью?

Разумеется. Порой это было связано с тем, что я была вынуждена участвовать в съемках, где мой образ пытались поменять. Например, красили меня иначе или просили не использовать красную помаду. Некоторые стилисты и фотографы считают, что могут открыть какие-то новые грани в моем образе, в то время как я убеждена: то, что делается из-под палки, не может принести никакого удовольствия.

Но ведь вы не всегда так краситесь?

Конечно, нет. В компании близких мне людей я часто бываю накрашена совершенно иначе. Мне нравится эта игра: ты почти не используешь макияж и становишься такой уязвимой...

Тем не менее на публике вы всегда безупречны. Как вам это удается?

Я всегда стараюсь делать все сама. В плане макияжа и прически. Мне не очень нравится работать со стилистами и визажистами, — я просто не хочу от них зависеть. Мне кажется, что нет ничего сложного в том, чтобы научиться краситься идеально, изучая свои старые снимки и видя все свои изъяны. Сейчас я пишу книгу о красоте, где главный посыл: всего можно достичь самостоятельно, главное — учиться. Я думаю, что это будет интересно молодым девушкам, которые смотрят на красоток с красных ковровых дорожек, но при этом понятия не имеют, как они становятся такими.

Секреты красоты Диты фон Тиз (фото 2)

Какая косметика вам нравится?

Поскольку сейчас я представляю марку Artdeco, то могу сказать, что эта косметика полностью в моем стиле: она довольно классическая, но с вкраплениями ярких цветов, например, фуксии и оранжевого. И, конечно, любимый мой продукт — это красная помада. Без нее никуда.

А если говорить об упражнениях? 

Мой выбор — пилатес, балет и йога. 

Что вы думаете о пластической хирургии?

Я думаю, что это хорошо выглядит только в том случае, если это сделано безупречно. Ваш врач должен быть вашим другом, чтобы подсказать вам действительно нужный для вас способ борьбы с внешними изъянами. Сегодня все развивается такими стремительными темпами — каждый может найти для себя идеальное решение проблемы.

Подготовила: Татьяна Соловьева

14 мая 2012, 16:30

Оставьте комментарий

загрузить еще