Поиск

Взгляд изнутри: мадагаскарские бьюти-экспедиции Chanel

Все сокровища леса Воимана

Взгляд изнутри: мадагаскарские бьюти-экспедиции Chanel

Как часто мы слышим об "инновационных формулах", "запатентованных компонентах" и "уникальных составах". Но откуда они берутся? Мы в Buro 24/7 заинтересовались, что стоит за средствами, о которых вы ежедневно узнаете. И оказалось, что все может быть гораздо увлекательнее рассказов о рутинной лабораторной работе в поисках нового особенного состава. Как, например, история об экспедициях Chanel на Мадагаскар.

Взгляд изнутри: мадагаскарские бьюти-экспедиции Chanel (фото 1)

Лес Воимана в восточной части острова экологи неспроста называют местом исключительной флоры и фауны: 80% растений на его территории больше не встретить нигде на планете. Неудивительно, что, узнав об уникальном месте около 10 лет назад,  исследовательская группа Chanel стала возвращаться на Мадагаскар снова и снова, чтобы из уст местного целителя узнать о растениях, которые представляют собой поистине уникальные образцы.

Взгляд изнутри: мадагаскарские бьюти-экспедиции Chanel (фото 2)

Но в любой бочке меда есть ложка дегтя: видимое природное благополучие вскоре обнаружило подводные камни. Ими оказались иссушенные участки земли на краю леса, где не наблюдалось ни растений, ни животных. Ситуация, вызванная применением традиционного для местного населения метода подсечно-огневого  земледелия, грозила лесу истреблением, и с этого момента визиты Chanel на остров стали носить благотворительный характер.

Взгляд изнутри: мадагаскарские бьюти-экспедиции Chanel (фото 3)

Неправительственный проект "Человек и окружающая среда", партнером которого является марка, преследует весьма амбициозные цели: от всестороннего взаимодействия с местным населением по вопросам обучения и трудоустройства до производства биоразлагаемых контейнеров, в которых выращиваются редкие растения. Таким образом, жители острова получили возможность развития и дополнительного заработка, а Chanel — шанс проводить научные исследования совместно с мадагаскарскими химиками.

Взгляд изнутри: мадагаскарские бьюти-экспедиции Chanel (фото 4)

В результате этих исследований компания получила, например, возможность извлекать первичную эссенцию корневищ редчайшего голубого имбиря, на основе которой был создан крем Chanel Hydra Beauty — одна из последних амбициозных новинок марки.

Взгляд изнутри: мадагаскарские бьюти-экспедиции Chanel (фото 5)

Подобная деятельность пошла на пользу не только Chanel, но и местным крестьянам: ученые лабораторий марки передали женщинам острова секрет бальзама, который отныне они изготавливают из эфирных масел и пчелиного воска. И, вне всякого сомнения, эта продукция принесла им неоценимую пользу: дала возможность заработка и стала знаком очередного шага на пути к развитию и свободе.

Подготовила: Татьяна Соловьева

10 апр. 2012, 11:45

Оставьте комментарий

загрузить еще