Поиск

Правило двух "B": BB Creams

Мультизадачные кремы нового поколения

Правило двух

Не секрет, что в последнее время Азия является одним из самых активных и быстроразвивающихся регионов, задающих мировые тенденции. Индустрия красоты — очередное тому подтверждение. Достаточно лишь слегка промониторить мировой бьюти-рынок, чтобы заметить рост популярности азиатской косметики. Shiseido, Panpuri, AmorePacific, Shu Uemura, Dr. Jart — все эти и многие другие названия азиатских бьюти-марок на слуху и уверенно держатся в числе лидеров и трендсеттеров мирового косметического рынка.

Взять хотя бы так называемые BB Creams, или Blemish (Beauty) Balms — мультизадачные средства для лица нового поколения, сравнительно недавно пришедшие на мировой рынок из Азии и стремительно набирающие популярность. Число задач, которые способны решить кремы с маркировкой "BB", весьма впечатляет: это и база под макияж, и тональный крем, автоматически подстраивающийся под цвет кожи, и увлажняющее, регенерирующее, солнцезащитное средство, и корректор, и много что еще.

Правило двух "B": BB Creams (фото 1)

McClassic Exrtemely Fine Skin-Condensing BB Cream, Clinique Age Defense BB Cream, M.A.C Prep+Prime Beauty Balm, Garnier Miracle Skin Perfector, Dr. Jart Detox-Healing Blemish Base, Estee Lauder Multi-Perfecting Beauty Benefit Creme

Предположительно первый BB Cream появился в Германии и использовался в пластической хирургии в качестве средства для заживления послеооперационных рубцов. Результат превосходил все ожидания, тренд быстро распространился в азиатских странах, а оттуда BB Creams с составом и свойствами, доведенными до совершенства, пришли в Европу. "Сегодня целью использования косметики является не только преобразование внешности — большое значение имеет то, насколько средство защищает кожу от негативных факторов, и то, насколько кожа становится лучше, — говорит доктор Сон Джо-Джанг, создатель популярной марки Dr. Jart, занимающейся производством BB-кремов. — У азиатских женщин очень чувствительная кожа, и порой им сложно найти подходящую косметику. Но BB-кремы с их исключительными свойствами прекрасно им подходят".

Правило двух "B": BB Creams (фото 2)

Maybelline ClearGlow Bright Benefit Cream, Dior BB Cream, Marcelle BB Cream, Synergyage BB Cream Perfectionist

Принцип действия BB-кремов строится на работе ударного числа активных компонентов натурального происхождения: витаминов, антиоксидантов, экстрактов полезных растений и целых комплексов, которые работают на разных уровнях (увлажнение, питание, защита, регенерация, тонирование, коррекция и др.), за счет чего кожа одновременно получает максимум пользы. Кроме того, большинство BB-кремов не содержат силиконов, триклозана, парабенов, алкоголя и масел, обеспечивая бережное отношение к чувствительной, сухой или поврежденной коже. Те, кто пользуется BB-кремом постоянно, отмечают положительную динамику в борьбе с пигментацией, рубцами и покраснениями и не могут нарадоваться значительной экономии свободного места в косметичке. Конечно, покупка BB-крема совсем не исключает необходимости в дополнительных средствах ухода. Все-таки, как ни крути, с питанием кожи лучше справится специально предназначенный для этого крем. Однако появление универсальных продуктов ухода не может не радовать, тем более что в дальнейшем это сулит значительное улучшение качества нашей жизни.

Текст: Татьяна Соловьева

14 февр. 2012, 12:45

Оставьте комментарий

загрузить еще