Поиск

Алексей Морозов

В прошлом игрок "Питтсбург Пингвинз" и казанского "Ак Барса", а ныне один из ключевых хоккеистов столичного ЦСКА. Вместе со сборной России Морозов завоевал два золота Чемпионата мира, в 1998-ом году стал серебряным призером Олимпиады в Нагано, а на открытии Зимних игр в Ванкувере нес флаг сборной страны. В Сочи Морозов не поехал, о чем теперь едва ли можно сожалеть.

О начале карьеры: Папа был тренером и поставил меня и брата на лед. Брат старше — я  тянулся за ним, хотел вместе играть. Конечно, когда был ребенком и что-то не получалось во время игр, расстраивался и думал бросить. Но на следующее утром просыпался и понимал, что хочу снова выходить на лед и получать те же эмоции. 

О кумирах: В моем детстве кумиры у всех были одни: Макаров, Ларионов, Крутов, Фетисов, Касатонов. Когда стал старше, кумиров себе уже не создавал. Отец меня учил, что за игроками надо следить, брать от них лучшее, доводить до ума и стараться усовершенствовать. 

О женском хоккее: Болел за наших девушек на Олимпиаде, но в целом, это не женский вид спорта. Хоккей — это тяжело и больно. 

О том, можно ли вырасти в спортсмена без "истории преодоления": Мы узнаем об этом, когда вырастет нынешнее поколение. В моем детстве не было хороших клюшек, формы. С братом делили один шлем на двоих — по очереди ходили на тренировки. Сейчас у детей все есть. Трудно сказать, что лучше. 

О женщинах, которые разбираются в хоккее: Такие есть. Например, моя супруга. Когда познакомились, она вообще ничего в хоккее не понимала, а сейчас даже указывает мне на мои ошибки. 

О жертвах ради карьеры: Конечно, многим приходилось жертвовать. Учебе уделял мало времени: заканчивал школу экстерном и с тройками. А то, что не проводил время в компании у подъезда, не считаю потерей. Моим коллективом с детства была хоккейная команда. Там тоже есть свои ссоры, интриги, что нормально для 30 мужчин, которые каждый день видят друг друга. В раздевалке бывают и драки, и примирения. 

О съемках в "Брате 2": Я тогда играл в Америке, а команда фильма никак не могла договориться ни с одним клубом НХЛ о проведении съемок. Я и Дарюс Каспарайтис поговорили с руководством "Питтсбург Пингвинз", они разрешили снимать. В благодарность нам дали небольшие роли и реплики из двух слов. Приятно, что сейчас все об этом вспоминают, да и фильм получился хороший. 

Buro 24/7

21 февр. 2014, 11:14

Оставьте комментарий

загрузить еще