Анна
Кузяева

«Потенциал молодых и творческих в нашей стране гасится»

Основательница креативного агентства Inposter и студентка ВШЭ Анна Кузяева не создает для себя ролевые модели, но сама вполне могла бы стать таковой. В интервью для совместного проекта Buro 24/7 и Cartier девушка рассказала о планах на будущее, в которые входит не только самореализация, но и помощь молодым талантам из регионов.

Колье, розовое золото, розовый опал, бриллиант

Ты учишься на факультете менеджмента в ВШЭ.
Почему выбрала именно это направление? 
Да, в этом году заканчиваю ВШЭ. Менеджмент выбрала из-за своего склада ума. Я люблю заниматься организацией мероприятий, праздников — по работе или для друзей. И в работе это образование очень помогает: мой проект Inposter — это креативное агентство, и поле деятельности у нас широкое. 

Менеджерами не мечтают стать с детства... Я и сейчас не мечтаю. Образование - это база. А вообще я с детства была творческим человеком. Мечтала стать балериной! (Смеется.) Носила пачку, занималась бальными танцами. Позже был период, когда думала о профессии дизайнера. Наверное, как всякая девочка. Но позже, как практичный человек, решила пойти совсем не в творческий вуз. Здорово, когда работа доставляет удовольствие, но для меня важно одновременно зарабатывать деньги. Если родители и помогают мне со стартапами, то я всегда возвращаю им вложения. 

Какие перспективы развития ты видишь для своего проекта? Хочется помогать молодежи в регионах. Я сама из Перми, хотя почти всю жизнь живу в Москве. Но выезжая в разные города, вижу, что огромное количество молодых людей стремятся развиваться, но находятся как будто за стеклом — весь их потенциал гасится.

Колье, желтое золото, хризопраз, бриллиант; Сотуар, желтое золото, перламутр, бриллианты; Кольцо, розовое золото, розовый опал, бриллиант; Кольцо, желтое золото, перламутр, бриллиант

У тебя есть ролевые модели в жизни? Пожалуй, только мой отец. Он страшный перфекционист и трудоголик. Такие характеристики не очень подходят для девочки! (Смеется.) Но вообще кумиров нет. Мне приходилось идеализировать людей и разочаровываться при встрече, поэтому считаю, что каждому нужно искать свой путь в жизни.

Какой ты видишь себя через 10 лет? Успешной женщиной. Для меня важно, чтобы мои будущие дети видели перед собой пример. Поэтому я хотела бы сначала самореализоваться. 

У тебя есть какие-то талисманы? Да! Всегда ношу браслет с надписью «Судьба у меня в руках, и счастье всегда со мной». Коллекция Amulette de Cartier  в этом смысле мне очень близка по духу; я верю, что украшения способны приносить удачу.

Какое именно украшение из коллекции по своей символике подходит тебе больше всего? С карнеолом, символизирующим жизненную силу. Мне ее иногда очень не хватает! 

Фото Федор Битков Стиль Елена Бессонова Продюсер Дарья Ручкина Make up Егор Карташев, Giorgio Armani Волосы Эльмира Пышнюк,  Camille Albane

Колье, желтое золото, хризопраз, бриллиант