Новости ресторанов: пицца с докторской колбасой, бистро в памятнике архитектуры и овощи на Патриках

Rossini, «№ 13», «ладо», La Bottega Siciliana и Remy Burger

Rossini

Хулиганство

Адрес:
Поварская, 11, стр. 1

Сайт

В новом ресторане Александра Раппопорта буквально ведут себя неприлично: классический вителло тут приготовлен из цыпленка («Полло тонато» — 580 р.), из тунца-татаки с обжаренными каперсами («Тоннато тоннато» — 580 р.), а то и вовсе перевернут с ног на голову — ломтики тунца подаются в соусе из телятины («Тоннато вителло» — 640 р.). Такого вольного обращения с кухней не смогли выдержать трое итальянских шефов, и на смену им пришел Роман Васильев. В закуске «Равиоли из осьминога» (880 р.) вместо оболочки из теста использует самого осьминога, канноли готовит из рисовой и пшеничной муки с начинкой из краба опилио, а в римской пицце «Иль Дотторо» (860 р.) мортаделла заменяет на докторскую колбасу. Есть редкий утенок в медовой глазури с тимьяном и зернами горчицы (690 р.) и большой бифштекс «Россини» с томленым фуа-гра и чипсами из цукини (900 р.).

«№ 13»

Овощи на Патриках

Адрес:
Малая Бронная, 13

Сайт

Рестораторы Аркадий Новиков, Антон Пинский и австралийский шеф-повар Глен Баллис сделали акцент на овощах и добавили к ним мясо и рыбу. С названием не стали париться — это номер дома, так проще запомнить адрес. Здесь в главных ролях выступают: брокколи гриль — 550 р., жареный цукини с томатами и рикоттой — 500 р., цветная капуста с ризотто из перловки и пармезаном — 500 р., баклажан с томатной сальсой — 680 р., тыква с тахини и рикоттой — 450 р. Овощи готовятся на открытом огне, затем ферментируются и охлаждаются. Дальше в меню — всем понятный smart comfort food: фишкейк с гуакамоле (820 р.), булочка-бриошь с говяжьим ребром (690 р.), жареные креветки с дзадзики (790 р.), спагетти с морепродуктами (1100 р.).

«ладо»

Бистро в памятнике архитектуры

Адрес:
Кривоколенный, 9с2

Facebook

Бистро открылось в Кривоколенном переулке в историческом здании — в XVII веке здесь в двухэтажных палатах жила семья доктора Христиана Ладо. Светлый интерьер разработало бюро «Схема», меню — дело рук Ефима Дьяченко (Primebeef Academy, Culinarion, Artefaq). Планируют угодить всем: для отказавшихся от мяса тут запеченный батат с чеддером, зеленью и сметаной (350 р.), запеченный картофель с щучьей икрой, сметаной и хреном (400 р.), крем-суп из черной фасоли со взбитой сметаной (300 р.) или же авокадо-боул с креветками, кокосовым карри и кейлом (490 р.). Для ценителей мяса готовят бриошь с мраморной говядиной (650 р.), ребра кальби с рагу из чечевицы (890 р.) или ростбиф под крем-соусом из тунца и каперсами (490 р.). В коктейльной карте от Саши Келлера (Mendeleev Bar, «Лисица», Prosecco Bar) 10 позиций, пронумерованных от 1 до 10 в зависимости от их крепости (550 р.), там же были замечены легендарные арбузные шоты а-ля «Симачев» и «Солянка». По выходным планируются диджеи с фоновой музыкой, в скором времени запустятся спецпредложения на бранч.

La Bottega Siciliana

Новое мясное меню

Адрес:
Охотный Ряд ул., 2

Facebook

В ресторане-пиццерии, расположенном в двух шагах от Красной площади, добавился специальный раздел мясных блюд от шефа Клаудио Пировано. В основе специальный отруб, высококачественный «праймбиф». В меню вошли: фланк-стейк с перечным соусом и муссом из спаржи (1660 р.), стейк «Топ-блейд» с брусничным соусом и хрустящим салатом романо (1660 р.), стейк «Денвер» с хумусом из баклажанов (1660 р.), который предпочтительно есть «чертовски кровавым», как это было сказано в фильме «Криминальное чтиво», стейк «Пиканья» с запеченным картофелем и соусом чимичурри (1460 р.).

Remy Burger

Горячее обновление меню

Адрес:
Большая Дмитровка, 12

Facebook

В популярную бургерную Александра Оганезова завезли еще больше мяса. Шеф-повар Руслан Поляков делает из бургера гастрономический феномен: котлеты из высококлассной отечественной говядины, булки пекут в пекарне Remy Kitchen Bakery по собственному рецепту, а картофель фри и луковые кольца приправляют трюфелем. В зимнем сезоне обновился не только раздел супов (грибной, азиатский суп том ям с кокосовыми сливками и куриной лапшой — все по 350 р.), но и раздел горячего: стриплойн с картофелем фри с перечным соусом (750 р.), чесночный цыпленок с пюре (550 р.), говяжья котлета с картофелем фри и перечным соусом (550 р.), картофель фри с лангустинами (550 р.).

Иван Васильев

06.12.19, 18:42