Новости ресторанов: омлет с таледжио, коктейль с яблоками и панини с осьминогом
Гастрономическая колонка с главными новостями недели — открытия, фестивали, ужины и коллаборации.
Винные гастропары
Большой Палашевский пер., 14/7, стр. 3
+7 (916) 402–70–49
Tilda принимает участие в первом Российском винодельческом фестивале, который продлится до 7 декабря. Гости смогут попробовать три гастрономические пары с винами от сомелье Никиты Александрова и шеф-повара Арсентия Корешкова. К обжаренной до золотистой корочки бриоши с щучьей икрой здесь предлагают игристое; дополнением к крудо из сибаса с маслом из базилика становится ароматный мускат, а красное подают к паштету из утиной печени, маринованной в апельсиновой цедре.
Открытие гастрономической лавки
Столешников пер., 2, стр. 1
+7 (495) 987-22-20
На третьем этаже концепт-стора КМ20 заработала лавка с собственными продуктами и полуфабрикатами. Команда ресторана собрала лучшее — оливки, сливочное масло с травами или вялеными томатами и паприкой, пасту из кешью, ароматный песто, паштет из куриной печени, риет из лосося, пастрами с фермы «Кузнечково», мортаделлу и чоризо. На завтрак предлагают сырники из фермерского творога, а на обед и ужин — утиную ножку конфи, филе миньон и стейк лосося. К каждому блюду прилагаются понятные рекомендации для приготовления.
Воскресный бранч
ул. Малая Никитская, 16/5
+7 (499) 653–57–99
В последний день осени в ресторане Fullmoon Ильи Тютенкова состоится воскресный бранч. Шеф-повара София Швецова и Андрей Каширин подготовили специальное меню, в которое вошли омлет с таледжио и трюфельным маслом, вителло-тоннато с ростбифом и картофелем фри и печеный баклажан с крабом, кунжутом и соусом кобб. Помимо этого, гости смогут попробовать салат с копченым лососем и кенийской фасолью и пирог с томленой говядиной, шпинатом и деми-гласом. Кульминацией станет вынос тортов: классического тирамису с матчей и наполеона с заварным кремом и свежими ягодами.
Коктейльный вечер Omakase Set
Зубовская пл., 3, стр. 1
+7 (994) 502–02–16
В бистро LEA в рамках барного проекта Alchimium состоится коктейльный вечер Omakase Set в японском стиле. Главным его героем станет известный миксолог, финалист российских и международных конкурсов Руслан Мингазов, который будет готовить напитки вместе с шеф-бартендером Василием Жегловым. Помимо этого, в 13:00 состоится лекция «Взлом вкуса: как создавать коктейли, которые запомнятся». Попасть на нее можно по регистрации.
Запуск утреннего меню
ул. Петровка, 34, стр. 1
+7 (495) 787–88–81
Тем, кто предпочитает на завтрак кашу, в Avero Mio теперь предлагают два варианта: овсяную с соленой карамелью и фисташкой и кукурузную со страчателлой и конфитюром из черной смородины. А для любителей яиц в меню есть шакшука с фетой и халапеньо, омлет с сыром таледжио и мортаделлой и скрэмбл с прошутто и муссом из пармезана. В числе более сытных позиций — традиционный английский завтрак с колбасками из индейки, фасолью, кимчи и фокаччей и его вариация с мортаделлой, тапенадой из оливок и фетой с печеным перцем. Классические сырники подают со сметаной, грушей и соленой карамелью, греческий йогурт — с гранолой, а равиоли — с рикоттой и соусом из вишни.
Открытие кофейни
Ленинградский пр-т, 37а, корп. 4
+7 (917) 531–27–61
В бизнес-центре Arcus на ЦСКА открылась новая кофейня floo mini от компании «Сварщица Екатерина». В меню — авторские напитки, свежая выпечка и десерты от Bright Kitchen. Также можно попробовать специальные позиции из линейки «Осенние посиделки» с кислинкой дикой брусники, терпкостью шиповника, травами и медом. В линейку вошли «Банный чай», «Алтайский чай с кизилом», «Бабушкин чай», фильтр «Черноплодка», раф «Грибное лукошко», латте «Белочка» и безалкогольная медовуха.
Новое меню
Большой Харитоньевский пер., 25
+7 (495) 933–77–66
Концепция нового меню Munterra строится вокруг авторского прочтения стритфуда. В меню вошли две вариации панини (с филе миньон и осьминогом), хот-дог с крабом и томатами и трюфельный картофель фри. Для любителей супов подготовили том-ям и фо-бо с говядиной. В линейке безалкогольных коктейлей появились мохито с мятой и эвкалиптом, гранатовый эспрессо-тоник, черничный джин-тоник и Porn Star Martini с маракуйей и ванилью. За кухню отвечают шеф Павел Дровняшин и бренд-шефы Александр Стахеев и Сергей Сущенко, а барную карту ведет Максим Мещеряков.
Коллаборация с художницей Ксенией Пантелеевой
ш. Энтузиастов, 1, корп. 1
+7 (499) 303-83-03
Yami Yami выпустил новый Yami Case, дизайн коробки которого разработан в сотрудничестве с современной художницей Ксенией Пантелеевой. Вдохновением рисунков послужила культура Японии. В различных вариациях составов найдется как классика, например, «Филадельфия» и «Калифорния», так и авторские позиции от шефа — Black миндаль с черным рисом и угрем, с лососем в карамельном соусе или хрустящий ролл Том Кха в азиатском стиле. Ранее сервис представлял коллаборации с Вовой Цыган, Марией Поповой, Данилом Дэге и многими другими авторами.
Новые ранние завтраки
Большой Кисловский пер., 1, стр. 2
+7 (915) 850–00–00
Завтраки в Kislovsky — одни из самых ранних в Москве — с 7:30 и в будние дни, и в выходные. В числе новинок — «Тот самый вкус детства» с омлетом, консервированным зеленым горошком и стаканом деревенской сметаны, лепешки с гуакамоле, томлеными узбекскими помидорами, моцареллой и микс-салатом и круассан с камчатским крабом, пашотом, гуакамоле и спайси. Еще две новые вариации омлетов — с ростбифом и тоннато и с мортаделлой и пикантным кимчи.
Коллаборация с брендом Eleganzza
ул. Маросейка, 9/2, стр. 1
+7 (915) 134-33-39
До 5 декабря в баре «Модники» проходит коллаборация с брендом одежды и аксессуаров Eleganzza. В ее рамках шеф-бартендер Владислав Персидский создал лимитированную коктейльную карту из четырех напитков. В их числе — Rothko Reverie с халвой и ликером бузины, Fashion Jungle с содовой из алоэ и огурца, Truffle Elegance с вишневым йогуртом и легкой ореховой нотой, а также Ice Couture со сладостью ванили и имбирным тоником.
Коллаборация с «Ингосстрах»
+7 (495) 145-97-44
«Ингосстрах» и сеть кофеен Stars Coffee запустили совместную акцию «Мечтайте с уверенностью». До 15 января в 112 кофейнях по всей России можно попробовать лимитированный напиток «Латте Клюквенный Щербет». Он приготовлен на основе насыщенного эспрессо, молока и клюквенного пюре, украшен взбитыми сливками и хрустящими криспи-шариками в белом шоколаде. В рамках коллаборации проходит масштабный розыгрыш с ценными призами.
Выбор редактора
Подборка Buro 24/7