Как прошло открытие ресторана Le Pigeon

Французское бистро в центре российской столицы

На Цветном бульваре прошло двухдневное открытие нового ресторана Антона Пинского Le Pigeon, шеф-поварами которого стали Антон Ковальков и Георгий Троян. Меню состоит из нескольких разделов. Первый отдан под небольшие закуски к игристым винам — Petites Assiettes: террин из фуа-гра с чатни из айвы, эклер с крабом и цитрусовым майонезом, «Пате Пари-Москва» по мотивам знаменитого десерта «Пари-Брест», на основе булочки из слоеного теста, но с куриным паштетом вместо сладкой начинки.

В раздел Entrees вошли такие классические французские блюда, как тартар из говядины, который подают с жареным гратеном вместо привычного фри. Гребешки Сан-Жак дополняет фейхоа, рийет из цыпленка в Le Pigeon готовят с добавлением пастрами, а лук-порей — а-ля конфи. Особое место в разделе горячих блюд занимают рыбный кулебяк и филе сибаса с соусом валюте из фенхеля.

В разделе Sucré заявлены пирожное «Пари-Брест» с кремом из лесного ореха, крем-брюле и французская меренга с муссом из йогурта с черной смородиной и сорбетом из груши в вине.

Мероприятие посетили Павел Те и Ольга Карпуть, Светлана Бондарчук, Евгения Линович, Анна Макарова, Юлия и Артем Акимовы, Ясмина Муратович, Мари Коберидзе и Вадим Жоль, Мария Федорова, Илья Давыдов, Алена Лендер и другие.

Ксения Китаева

27.12.22, 15:24

  • Фото: архив пресс-службы