Поиск

В Telegram появилась функция онлайн-платежей

Также пользователи мессенджера теперь могут отправлять видеосообщения

В Telegram появилась функция онлайн-платежей

Telegram запустил сервис онлайн-платежей Bot Payments. Платежи будут осуществляться через боты по всему миру. Сейчас поддержку большей части операций обеспечивает американская компания Stripe.

«Stripe — это только начало. В ближайшие дни платежи станут доступны для разработчиков в Индии через RazorPay, в Нигерии, Кении, Гане, Южной Африке и Уганде через FlutterWave и более чем в 190 других странах через PaymentWall», — говорится в сообщении с официального сайта мессенджера. — «Яндекс.Деньги» и Qiwi для России и Payme для Узбекистана «присоединятся чуть позже».

Мессенджер не будет собирать персональные данные пользователей, а также не будет брать комиссионные. Обновление станет доступно для пользователей новых версий приложения, начиная с Telegram 4.0.

Вторая новинка Telegram — видеосообщения. Пользователи могут записывать ролики длительностью не больше минуты. В дополнение мессенджер запустил видеоплатформу Telescope для хранения видео. 

Напомним, что Telegram могут заблокировать на территории России. Роскомнадзор направил руководству сервиса уведомление о необходимости предоставить данные для внесения в реестр распространителей информации. В администрации Telegram заявили, что ни одно правительство не получило и не получит «ни бита» информации от мессенджера.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7

Buro 24/7

  • Фото: telegram.org

Оставьте комментарий

Загрузить еще