Поиск

Новые рестораны: очень много Италии, еще больше трюфеля и дичь

Новые рестораны: очень много Италии, еще больше трюфеля и дичь

Остерия Amici, Ribambelle Vremena Goda, Bosco Café, «Фаренгейт»

Текст: Иван Васильев

«Остерия Amici»

Италия на Мосфильмовской

Адрес:

Мосфильмовская, 88, к. 4, стр. 1

Instagram

Новая итальянская остерия Amici от создателей ресторана «Piazza Italiana» открылась вдали от центра — в ЖК «Мосфильмовский». Здесь шеф-повар Лев Ким («Марио»), который учился у Ремо Маццукато и Винченцо Вердоша, приготовил меню для всех. Классику — овощной минестроне (500 руб.), домашние тальолини аррабиата (550 руб.), пиццу маргарита (500 руб.), и с местным колоритом — салат с камчатским крабом (1 400 руб.), цезарь с крабом (1 400 руб.), котлеты из курицы с картофельным пюре (550 руб.). По району бесплатная доставка, с 8:00 до 12:00 завтраки, есть детское меню.

Ribambelle Vremena Goda

Трюфельное меню в детском ресторане для взрослых

Адрес:

Кутузовский проспект, 48, «Времена года»

 Facebook

Бренд-шеф ресторана Михаил Кукленко разработал специальный набор блюд с уклоном в Италию, куда входят шесть позиций с черным трюфелем. На завтрак есть омлет с теплым авокадо и трюфелем — 920 руб. Для мясоедов — карпаччо из мраморной говядины с черным трюфелем (1 450 руб.), говяжья вырезка medium rare с брокколини с черным трюфелем (1 450 руб.), ньокки с обжаренными белыми грибами и черным трюфелем (950 руб.). Для вегетарианцев — хрустящая спаржа, обжаренная до золотистой корочки, с посыпкой из пармезана и черного трюфеля (1 100 руб.), горячая закуска — цукини флан с трюфелем и соусом из пармезана и кремом из козьего сыра (850 руб.). Также трюфель можно взять добавкой отдельно: за 1 грамм просят 350 руб.

Bosco Café

Мода + еда

Адрес:

Петровский пассаж, ул. Петровка, 10.

Facebook

В рамках фестиваля «Домашняя кухня и кухня модных домов» знаменитые итальянские дизайнеры приезжают в Москву со своими любимыми поварами. С 9 октября по 23 октября в Bosco Cafe проходят недели Андреа Веццани, любимого шефа дизайнера бренда Marina Rinaldi Энрики Карретти. Он самоучка, который набрался опыта в ресторане отеля Le Notarie в Реджио-Эмилии. Свой собственный ресторан Ca 'Matilde открыл у себя на родине в Куаттро-Кастелла, и всего через год был награжден престижной звездой Michelin. Для Москвы Веццани вместе с шефом самого Bosco Давиде Корсо разработали меню с  блюдами кухни региона Реджио-Эмилия, которые любит Энрика — можно считать, что там бренд Marina Rinaldi звучит на вкус.

«Фаренгейт»

Бранч для плотоядных 12–13 октября

Адрес:

Тверской б-р, 26, стр. 2

Facebook

В самом миллениальном — если так можно выразиться — ресторане компании Maison Dellos шеф Виктор Титов приготовит бранч, куда входит больше 10 блюд из дичи. В нем колбаски из кролика и глазунья, салат из подкопченой утки с крем-сыром и маракуйей, горячее орзотто с уткой. Есть блюдо из хоспера — корейка кабана с клюквенным соусом, котлета из рубленой оленины с гречкой в авторском исполнении. Блюда можно заказывать в количестве, сколько душа пожелает, за 2 100 рублей, и также они представлены в формате а ля карт.

Статьи по теме

Подборка Buro 24/7