Поиск

Что город Сочи нам готовит? Часть 1

Центральный стадион

Что город Сочи нам готовит? Часть 1

Когда город Сочи только был выбран олимпийской столицей 2014 года, спортивная сказка казалась такой далекой и такой призрачной... Однако время не ждет, и вот до первых зимних Олимпийских игр в России осталось всего чуть больше двух лет. За последние месяцы Сочи из курортного города, где жизнь по обыкновению текла размеренно и неторопливо, превратился в настоящую спортивную столицу.

Одним из главных этапов подготовки к спортивному празднику, безусловно, является строительство олимпийских объектов. Buro 24/7 решил познакомить вас с новыми строительными чудесами света, которым в 2014 году предстоит принять на своих аренах лучших спортсменов со всего мира.

Что город Сочи нам готовит? Часть 1 (фото 1)

Что город Сочи нам готовит? Часть 1 (фото 2)

С чего начинается любая Олимпиада? Конечно же, с церемонии открытия, которая по своему размаху, как правило, поражает воображение гостей игр. Устроители Олимпиады в Сочи обещают, что шоу, предшествующее неделям напряженных сражений на спортивном поприще, произведет неизгладимое впечатление. Воистину грандиозным будет и Центральный стадион, на котором состоятся церемонии открытия и закрытия игр.

Что город Сочи нам готовит? Часть 1 (фото 3)

Рассчитанный в период проведения Олимпийских игр на 40 тысяч зрителей, благодаря конструкции сборно-разборочных трибун, стадион в перспективе сможет вместить до 46 тысяч гостей. Уникальное место расположения позволит зрителям, находясь на стадионе, одновременно любоваться и горными вершинами севера, и морем на юге. Архитекторы обещают, что за счет полупрозрачной крыши, напоминающей снежные вершины, здание будет гармонично смотреться на фоне уникальной природы города Сочи. Проектирование стадиона ведется с учетом всех требований безопасности, а также с расчетом на спортсменов-паралимпийцев, для которых на Центральном стадионе будут созданы все необходимые условия для максимально комфортного пребывания.

Что город Сочи нам готовит? Часть 1 (фото 4)

По завершении Олимпийских игр-2014 стадион продолжит активно функционировать. Объект превратится в место проведения матчей сборной России по футболу, а также в тренировочную базу и площадку для массовых шоу и развлекательных мероприятий.

Что город Сочи нам готовит? Часть 1 (фото 5)

Строительство Центрального стадиона планируется закончить к 2013 году

Текст: Анна Вельмакина

28 июля 2011, 22:19

Оставьте комментарий

загрузить еще