Поиск

Знаменитости написали письмо в ООН

"Это вопрос жизни и смерти"

Музыканты, актеры, общественные деятели, модели и фотографы объединили свои усилия в борьбе за права человека, написав открытое письмо генсеку ООН Пан Ги Муну. Речь в послании идет о вопросе принятия Международного договора о торговле оружием, обсуждение которого начинается сегодня в нью-йоркской штаб-квартире организации. 

Знаменитости призвали ООН уделить этому договору особое внимание: "Ежегодно производится по две пули на каждого жителя планеты. С учетом немногочисленности международных правил, ограничивающих торговлю оружием, никто не знает, где окажутся эти пули и чью жизнь они прервут. В рамках существующей системы мировая торговля оружием и боеприпасами регулируется в меньшей степени, чем торговля бананами и бутилированной водой, и это не может не вызывать недоумения".

В числе тех, кто поддержал международное объединение Oxfam и организацию Amnesty International, ставшие инициаторами обращения в ООН, значатся Пол Беттани, Джейн Биркин, Хелена Кристенсен, группа Coldplay, Дженнифер Коннелли, Кристин Дэвис, Бьянка Джаггер, Скарлетт Йоханссон, Кира Найтли, Энни Леннокс, Йоко Оно, Тим Рот, Кевин Спейси и Вивьен Вествуд. Свою подпись под обращением поставил и Пол Конрой — фотограф из Великобритании, который в начале этого года был ранен во время минометной атаки в сирийском городе Хомс. Еще двое корреспондентов, репортер Sunday Times Мэри Колвин и фотожурналист из Франции Реми Ошлик, во время этой атаки погибли.

Текст: Анна Вельмакина


2 июля 2012, 13:15

Оставьте комментарий

загрузить еще