Поиск

Новое правительство: знакомимся

Сегодня президент Владимир Путин огласили состав нового правительства. Не все из нынешних чиновников остались на своих местах. В частности, с должности вице-премьеров ушли Виктор Зубков и Игорь Сечин, также в отставку был отправлен министр МВД Рашид Нургалиев – его пост займет Владимир Колокольцев. Дмитрий Ливанов сменит Андрея Фурсенко на посту министра образования. Также покинут свои министерства  Александр Авдеев и Сергей Шматко, новым министром культуры назначен Владимир Мединский, энергетики – Александр Новак. На должность министра транспорта Путин утвердил Максима Левитина. Кабинет Эльвиры Набиуллиной с сегодняшнего дня принадлежит ее заму Андрею Белоусову. В Министерствах спорта, иностранных дел и юстиции изменений нет. 
Как и предполагалось, Владимир Путин решил разделить Минздравсоцразвития на два ведомства: Министерство труда во главе с Максимом Топилиным и Министерство здравоохранения во главе с Вероникой Скворцовой. Николай Федоров сменил Елену Скрынник на посту министра сельского хозяйства. Министром по связям с открытым правительством стал Михаил Абызов. Заместитель премьер-министра Татарстана Николай Никифоров теперь назначен министром связи. Региональное развитие доверено Олегу Говоруну, развитие Дальнего Востока – полпреду Дальневосточного федерального округа Виктору Ишаеву. Сергея Шойгу на посту министра МЧС сменит Владимир Пучков, а экологией отныне заведует Сергей Донской. 
Главой аппарата правительства назначен Владислав Сурков. Вице-премьерами станут бывший помощник президента Медведева Аркадий Дворкович и Ольга Голодец. Первый вице-премьер Игорь Шувалов, а также Дмитрий Козак, Дмитрий Рогозин и Александр Хлопонин остались на прежних должностях. 

Василий Омаров

 

21 мая 2012, 17:30

Оставьте комментарий

загрузить еще