Поиск

Стросс-Кан требует $1 млн за "изнасилование"

Доминик Стросс-Кан, похоже, намерен отомстить горничной отеля Sofitel Нафиссату Диалло. Экс-глава МВФ подал против нее встречный иск на $1 млн, обвинив в том, что Диалло "намеренно и сознательно написала на него в полицию ложный донос", ставший, по сути, началом конца карьеры Стросс-Кана.

Скандал, напомним, произошел ровно год назад. Тогда Доминик Стросс-Кан был задержан в аэропорту при попытке вылететь из США во Францию и обвинен в изнасиловании горничной. Позднее на суде выяснилось, что Нафиссату Диалло лжесвидетельствовала и поддерживала связи с приступным миром, а именно с находящимся в заключении другом, который консультировал ее о возможной выгоде от предъявленных Стросс-Кану обвинений.

Уголовное дело в отношении на тот момент уже экс-главы МВФ было прекращено, так же, как и политическая карьера Доминика Стросс-Кана, считавшегося одним из главных претендентов на президентский пост Франции. Позднее Диалло подала против несостоявшегося насильника гражданский иск, требуя компенсации за моральный ущерб, однако Стросс-Кан, расставшись с надеждой занять Елисейский дворец, очевидно, не хочет расставаться еще и с нажитым состоянием, преумножить которое ему теперь вряд ли удастся.

Текст: Анна Вельмакина

15 мая 2012, 19:34

Оставьте комментарий

загрузить еще