Поиск

Newsweek: Обама — первый президент геев

The First Gay President

Американский еженедельник Newsweek вышел сегодня с обложкой, которая, без сомнений, привлечет к журналу повышенное внимание. Последние годы Барак Обама становился едва ли не самым частым героем издания, однако в таком образе ему представать еще не приходилось. На обложке нового Newsweek президент США изображен с радужным нимбом над головой, а подпись под фото гласит: The First Gay President ("Первый президент геев"). 

Автором обложки выступил американский журналист и блогер Эндрю Салливан. Вдохновением для него, очевидно, послужило недавнее высказывание президента о том, что "однополые пары должны иметь возможность зарегистрировать брак". После этих слов не скрывающий своей нетрадиционной ориентации Салливан написал, что "на его глаза навернулись слезы". 

Отметим, что за последнюю неделю это уже вторая обложка американского еженедельника, посвященная сенсационному высказыванию президента. Ранее журнал The New Yorker вышел с обложкой, на которой колонны Белого дома раскрашены в цвета радуги — символ сексуальных меньшинств.

Newsweek: Обама — первый президент геев (фото 1)

Текст: Анна Вельмакина

14 мая 2012, 13:30

Оставьте комментарий

загрузить еще