Поиск

Обама поддержал однополые браки

"Я много размышлял на эту тему..."

Барак Обама вписал свое имя в историю Соединенных Штатов не только как первый темнокожий президент, но и как первый лидер Америки, открыто поддержавший однополые браки. В своем интервью телеканалу ABC Обама сказал следующее: "Я считаю важным заявить, что, на мой взгляд, однополые пары должны иметь возможность зарегистрировать брак". 

Президент выступил с подобным заявлением сразу после того, как в штате Северная Каролина была одобрена поправка к Конституции, фактически запрещающая однополые браки (Каролина стала 30-м штатом, где однополые браки запрещены законодательно). Вместе с тем накануне за "нестандартные" союзы высказались вице-президент США Джо Байден и министр образования Арне Дункан. Опросы общественного мнения показывают, что однополые браки поддерживают 50% американцев, а против выступают 48% респондентов.

Не стоит забывать и про предвыборную подоплеку высказываний президента. Очевидно, открытая поддержка однополых союзов добавит Обаме несколько процентов на предстоящих выборах. Его главный соперник за кресло президента Митт Ромни уже поспешил заявить, что выступает против однополых браков.

Текст: Анна Вельмакина

10 мая 2012, 14:15

Оставьте комментарий

загрузить еще