Поиск

Россия угрожает США?

Министру иностранных дел России Сергею Лаврову, требующему более убедительных доводов относительно размещения ПРО в Европе, вторит начальник Генштаба ВС Николай Макаров, более того, генерал считает, что необходимо нанести упреждающий удар в случае обострения обстановки. Данное заявление генерала было сделано во время его выступления с докладом на открывшейся в Москве международной конференции "Фактор противоракетной обороны в формировании нового пространства безопасности". 

Во время конференции министр обороны РФ Анатолий Сердюков напомнил собравшимся, что 20 мая в Чикаго состоится саммит НАТО, на котором будет объявлено о первых достижениях работы по ЕвроПРО. Таким образом, США продолжают развивать систему ПРО в европейском регионе и обеспокоенность российской стороны остается без внимания. 

Замглавы Генштаба Валерий Герасимов с помощью компьютерной графики показал предполагаемый сценарий развития ситуации в случае реализации плана США по размещению ПРО в Европе. Герасимов сказал: "Объект ПРО в Польше, обладающий потенциалом для реализации на четвертом этапе развертывания ПРО, имеет существенный антироссийский потенциал: с учетом того, что направление полета российских ракет и ракет с южного направления весьма близки, условия перехвата российских ракет дальностью до 11 тысяч километров будут аналогичными".

Проведение подобного мероприятия – инициатива Москвы. Более двухсот представителей министерств обороны, военных экспертов и политологов из 50 стран мира (включая страны-члены НАТО и КНР, Японию, Южную Корею и др.) приехали на конференцию в Москву. 

3 мая 2012, 18:00

Оставьте комментарий

загрузить еще