Поиск

Голодные и злые: забастовка в Астрахани

Астрахань сегодня оказалась едва ли не в центре политической жизни России. В город стягиваются силы оппозиции, призванные встать на сторону экс-кандидата на пост мэра Олега Шеина. На прошедших выборах Шеин проиграл выдвиженцу от "Единой России" Михаилу Столярову с разницей почти в 30%. Именно это и послужило причиной голодной забастовки, которую объявил несостоявшийся мэр и его сторонники.

Сегодня обстановка в Астрахани накалилась до предела. Сторонники Шеина и члены прокремлевского движения "Наши" учинили драку недалеко от здания астраханского избиркома.  Когда "Наши" вместе с рядом жителей города вышли на улицу с требованием "прекратить позорить Астрахань" и лозунгами "Позор Шеину!", между ними и сторонниками проигравшего кандидата вспыхнул конфликт. В результате 4 жителя города получили травмы в виде синяков и ушибов. 

Голодовка между тем продолжилась. Однако горожане не прекращают дежурить рядом с лагерем сторонников Шеина, куда, к слову, накануне прибыл самый влиятельный, по мнению западной прессы, оппозиционер России Алексей Навальный.

10 апр. 2012, 16:24

Оставьте комментарий

загрузить еще