Поиск

Макфол обвинил НТВ в прослушке

Посол Соединенных Штатов в России Майкл Макфол в своем микроблоге Twitter заострил внимание на работе корреспондентов телеканала НТВ: "Я уважаю право представителей прессы получать доступ куда угодно и задавать вопросы, однако имеют ли они право читать мои электронные сообщения и прослушивать мой телефон?" – написал Макфол.

Подобные подозрения возникли у посла после того, как сотрудники НТВ в буквальном смысле стали преследовать его. Где бы Макфол ни появился, его всегда сопровождали корреспонденты. В этой связи у посла и возник вопрос о том, откуда телевизионщикам удается узнавать его расписание.

Подозрения в прослушке и слежке косвенно подтвердил и недавний инцидент, произошедший рядом со зданием, где располагается организация "За права человека". Когда Макфол приехал туда с визитом, его около 20 минут не пускали в здание корреспонденты с видеокамерами. Примечательно, что о своем визите посол договаривался с лидером движения по телефону, а значит, узнать о нем можно было только методом прослушки.

 

30 марта 2012, 14:41

Оставьте комментарий

загрузить еще