Поиск

Миронов выступил против Медведева

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов выступил против того, чтобы Дмитрий Медведев был назначен на пост премьер-министра после ухода в отставку. В интервью "Интерфаксу" Миронов сказал, что, по его мнению, "нет ничего хорошего в рокировочках", хотя, как известно, в случае победы на президентских выборах эсер назначил бы Оксану Дмитриеву, которая является заместителем руководителя фракции.

Напомним, 24 сентября 2011 года на съезде партии "Единая Россия" Владимир Путин заявил о том, что в случае победы на выборах он предложит Дмитрию Медведеву возглавить правительство. Также он подтвердил эту информацию в ходе встречи с главными редакторами ведущих иностранных изданий, которая состоялась 2 марта. Из стенограммы встречи:

"Мы с Президентом Медведевым, действующим Президентом, договорились о том, что если результаты нашей совместной работы будут положительными и если мы будем иметь такую возможность – мы увидим это по настроениям в обществе, по социологическим опросам, что кто-то из нас может баллотироваться на должность Президента Российской Федерации, – то мы это сделаем. И Президент Медведев сам уже об этом сказал.
Я напомню, что он говорил. Было ясно в конце прошлого года, что общественный рейтинг вашего покорного слуги несколько выше, чем рейтинг действующего Президента Медведева, во-первых. И во-вторых, мы как представители одной политической силы в этих условиях должны действовать солидарно и не проявлять избыточного личного интереса к какому-то конкретному служебному стулу или телефону. А мы как представители единой политической силы должны здраво оценить, у кого больше шансов, кому граждане Российской Федерации окажут большее доверие, у кого больше шансов победить и продолжить курс на развитие страны. Что здесь необычного? И более того, Президент Медведев прямо об этом сказал. Разве не так? А в-третьих, ведь и предложение Президенту Медведеву возглавить Правительство связано в том числе с тем, что им самим инициирован ряд, как я считаю, позитивных процессов и в сфере экономики, и в сфере политических преобразований, и укрепления демократии в стране. А Правительство, как известно, у нас – это высший исполнительный орган власти, поэтому то, что он инициировал на посту Президента, это по большому счету Правительство и должно реализовывать в практической деятельности. Поэтому мое предложение ему – это не только желание у власти сидеть, это еще и желание продолжить те преобразования, которые были начаты. Я считаю, что это вполне логично и здесь нет ничего необычного".

Как известно, в соответствии с Конституцией РФ, президент назначает премьер-министра с одобрения парламента, если депутаты Госдумы не поддерживают предложенную им кандидатуру три раза подряд, президент имеет право распустить парламент. Тем не менее приятно, что парламентская оппозиция, которая, к слову, поддержала выдвижение кандидатуры Медведева на пост президента 6 лет назад, так открыто и жестко выражает свое мнение и критикует решения будущего главы государства.

Василий Омаров 

19 марта 2012, 17:00

Оставьте комментарий

загрузить еще