Поиск

Западная пресса о выборах в России. Часть 2

Спешим познакомить вас с мнением издания The Washington Post относительно победы Владимира Путина на выборах президента России. Полный вариант статьи на языке оригинала вы можете прочесть здесь.

О конце путинского режима:

"В России никто не сомневался в подобных результатах выборов: триумф Владимира Путина был предсказуем. Однако главный вопрос звучит следующим образом: на сколько его хватит? 

Ненадолго, если слушать лихорадочных оппозиционеров, которые обещают волну поствыборных демонстраций. Более трезвые аналитики считают, что Путин и его окружение могут продержаться как минимум пару лет, при условии что они выберут путь усмирения разъяренной толпы с помощью политических и экономических реформ.

Пессимисты считают, что Путин способен пережить полный президентский срок – но не на эти шесть лет он рассчитывал, заявляя в сентябре о решении участвовать в президентских выборах. Русские, с которыми я обсуждал происходящее, сходятся во мнении: самодержавие, которое стало доминирующей идеологией в последние 10 лет, умерло и вопрос состоит в том, что будет дальше".

О нежелании России и Китая перенять западные ценности:

"С начала века Россия и Китай были авторитарными государствами, не воспринимающими либеральные идеи. Они любят повоевать с соседями и могут называться процветающими странами. Лидеры обеих стран полагали, что такой режим просуществует еще лет десять, но сейчас очевидно, что они заблуждаются..."

6 марта 2012, 18:00

Оставьте комментарий

загрузить еще