Поиск

Герой дня

Андрей Кончаловский не смог молчать, когда на улицу выходят тысячи граждан с белыми ленточками. Его брат выступает в защиту правящей власти, а его самого, как и положено, по давней доброй традиции называют "русофобом". Известный режиссер стал колумнистом на "Эхе Москвы". Алексею Венедиктову можно только позавидовать, ведь такие зрелые и точные в своих высказываниях и прогнозах авторы — находка:

 

"Мой блог будет называться "Ужаснись сам себе". Я недаром выбрал это заглавие. У Маркса есть знаменитая фраза: "Чтобы вдохнуть в народ отвагу, нужно заставить его ужаснуться самому себе!" Вот и я уже который год призываю мой народ ужаснуться многим фактам и обстоятельствам русской жизни, чтобы обрести отвагу и желание ЖЕЛАТЬ! Желать самому меняться и менять жизнь вокруг себя!

 

Меня уже давно записали в русофобы, которые презирают свой народ. Ну глупость это  тогда русофобом можно назвать и Чехова, и Горького, и Герцена, и Чаадаева  великих русских, желавших разбудить Россию, а не искать бесконечно виноватых в своих горестях.

 

Русский народ не мертвец, чтобы о нем говорить только хорошо. Мы  живой, полный сил, талантливый народ, просто очень молодой и еще не прошедший своего исторического пути, ведущего к процветанию и успеху каждой личности. Так что мы будем говорить сегодня об ужасном в русской реальности. А кто хочет слушать о себе приятное  читайте выступления президента Медведева или сказки Афанасьева.

 

Вот и сегодня я хочу вам напомнить несколько потрясающих цифр и фактов, которые ясно подтверждают, что Россия по многим показателям находится не в Европе и даже не в Азии: по уровню коррупции, по продолжительности жизни, по уровню инвестиций в науку и тому подобному мы  в Африке! Я даже больше скажу  это не нам надо обижаться на такое сравнение, а африканцам!  У африканцев есть объяснение своей отсталости: их четыре века нещадно эксплуатировали и уничтожали "пришельцы"  расисты и колонизаторы, а нас, русских, последние четыре века кто колонизировал, кто гнобил нас, кроме нас самих?"

Полную статью вы можете прочитать здесь.

Фото: www.snob.ru

 

28 февр. 2012, 17:00

Оставьте комментарий

загрузить еще