Поиск

Владимир Путин собрал "Лужники"

Сегодня, 23 февраля, в Москве состоялся многотысячный митинг в поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина. Шествие сторонников нынешнего премьер-министра началось на Фрунзенской набережной (в нем, по некоторым данным, приняло участие около 30 тысяч человек). Основное же действо проходило на арене "Лужники", которая сегодня была забита до отказа. По подсчетам ГУ МВД, Владимир Путин собрал в "Лужниках" около 130 тысяч человек.

Собравшихся развлекали выступления группы "Любэ", Сергея Трофимова и Григория Лепса. С речью, в числе прочих, выступил и мэр Москвы Сергей Собянин. На большом экране транслировались ролики в поддержку Путина с участием Чулпан Хаматовой, Гарика Харламова, Стаса Михайлова, Елены Ваенги, Татьяны Тарасовой и многих других. Однако наибольшее оживление публики, как и предполагалось, вызвало живое выступление самого Владимира Путина.

В своей короткой, но яркой речи премьер и кандидат затронул тему любви к России. Обратившись к собравшимся, он спросил: "Мы любим Россию?" (этот вопрос он задал дважды). Находясь на сцене, кандидат даже процитировал "Бородино" Лермонтова: "Умремте ж под Москвой, как наши братья умирали! И умереть мы обещали, и клятву верности сдержали". Не обошлось и без слов благодарности в адрес тех, кто в свой выходной день пришел в "Лужники", чтобы поддержать Владимира Владимировича: "Я не могу обнять каждого из вас и каждому пожать руку. Но я все вижу и благодарю вас и за поддержку, и за моральную помощь. Благодарю вас за каждый ваш голос", — сказал кандидат в президенты. Закончил свое выступление Путин следующими словами: "Битва за Россию продолжается, победа будет за нами!"

Фото: AP

23 февр. 2012, 20:20

Оставьте комментарий

загрузить еще