Поиск

Еще одно дело Доминика Стросс-Кана

Экс-директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан снова готовится к общению с правоохранительными органами. Новые потенциальные обвинения в адрес Стросс-Кана звучат не менее пугающе, чем в мае прошлого года: организация подпольной сети сексуальных услуг, или попросту сутенерство.

Впрочем, сутенером бывшего главу МВФ никто не считает. Тюремное заключение и большой штраф могут грозить Доминику Стросс-Кану в случае, если суд докажет, что он, участвуя в секс-вечеринках в ресторанах и свингер-клубах Парижа и Вашингтона, знал, что на них, в числе прочих, присутствуют проститутки.  Если данный факт будет доказан, то законная во Франции проституция автоматически переквалифицируется в незаконное сутенерство.

Напомним, что это не первый секс-скандал Доминика Стросс-Кана за последний год. В середине мая его уже обвиняли в изнасиловании горничной в нью-йоркском отеле (дело развалилось вместе с карьерой главы МВФ), а затем в попытке изнасилования французской писательницы Тристан Банон (обвинения также были сняты).

19 февр. 2012, 13:40

Оставьте комментарий

загрузить еще