Поиск

Почему президент Германии ушел в отставку?

Президент Германии Кристиан Вульф объявил сегодня об уходе в отставку. Член консервативного Христианско-демократического союза (ХДС) занял свой пост в июне 2010 года. Несмотря на то что должность президента в Германии носит скорее формальный характер и подразумевает лишь исполнение представительских функций на международной арене, не давая при этом серьезных политических полномочий, Вульфу удалось приковать к своей персоне повышенное внимание...

На протяжении практически всего пребывания Кристиана Вульфа на посту президента Германии общественность обсуждала его проблемы с законом едва ли не больше, чем политическую деятельность. Шквал критики обрушился на президента после того, как в прессу просочилась информация о том, что Вульф, воспользовавшись своим служебным положением, получил денежный заем в размере 500 тысяч евро от супруги своего друга и по совместительству бизнесмена Эгона Геркенса. Несмотря на то что политик все обвинения отрицает, однажды ему все же пришлось приносить публичные извинения за свое "непрезидентское" поведение: выяснилось, что Кристиан Вульф неоднократно оставлял сообщения на автоответчике главного редактора газеты Bild Кая Дикманна, "советуя" ему не публиковать появившуюся у издания информацию о финансовых махинациях со стороны президента.

Вопреки отнюдь не блестящему президентству своего соратника, канцлер Германии Ангела Меркель выразила сегодня свое искреннее сожаление в связи с отставкой Вульфа. Есть мнение, что Меркель как политический деятель может пострадать из-за скандалов вокруг Кристиана Вульфа, которому она же и помогла занять президентский пост.

17 февр. 2012, 22:25

Оставьте комментарий

загрузить еще