Поиск

Наталья Синдеева намерена выкупить "Эхо Москвы"

Владелица телеканала "Дождь" Наталья Синдеева предложила главному редактору "Эха Москвы" Алексею Венедиктову продать долю радиостанции, принадлежащую "Газпром-медиа". "Давайте я направлю ГПМ предложение о выкупе их доли ЗАО "Эхо Москвы"? Ваши коллеги не будут возражать против партнерства?" — написала Наталья в своем микроблоге Twitter. В ответ на это Алексей Венедиктов написал, что попытки выкупить "Эхо Москвы" предпринимались в течение последних 10 лет, однако заканчивались отказом со стороны "Газпром-медиа".

Наталья Синдеева намерена выкупить "Эхо Москвы" (фото 1)

Разговоры вокруг "Эха Москвы" начались сегодня с самого утра, когда холдинг "Газпром-медиа", которому принадлежат 66% акций радиостанции, потребовал сместить независимых директоров станции Александра Маковского и Евгения Ясина. В ответ на это требование Алексей Венедиктов и его заместитель Владимир Варфоломеев сами покинули совет директоров. Вместе с этим Венедиктов заявил, что на посту главного редактора радиостанции он будет оставаться еще как минимум 2 положенных ему по уставу "Эха Москвы" года.

Сегодня же о своем желании помочь радиостанции в сложившейся ситуации заявил и кандидат в президенты России Михаил Прохоров. В своем заявлении Михаил Дмитриевич говорит следующее: "Для разрешения данной конкретной ситуации и сохранения независимости редакционной политики радиостанции я предлагаю редакционному коллективу "Эха Москвы" помощь в получении кредита на выгодных условиях с целью выкупа акций радиостанции у "Газпром-Медиа". Со своей стороны готов оказать содействие в переговорах с рядом банковских структур".

Фото: sostav.ru

14 февр. 2012, 16:41

Оставьте комментарий

загрузить еще