Поиск

Вместо инаугурации в реанимацию

Накануне, вечером 9 февраля, силами бойцов спецподразделения штурмом был взят дом экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой. Как сообщается, силовики атаковали дом Джиоевой, где она находилась вместе со своими сторонниками, в связи с отказом главы оппозиции явиться в прокуратуру на допрос. В тот момент, когда ОМОН начал избивать находившихся в здании людей, Алла Джиоева потеряла сознание. По словам свидетелей, силовики препятствовали оказанию Джиоевой первой помощи.

Как сообщили врачи больницы, в которую она была доставлена, ей диагностировали "инсульт головного мозга, гемипарез слева". В то же время некоторые сторонники Аллы Джиоевой заявляют, что один из сотрудников спецслужб ударил женщину прикладом автомата по голове. Представители правоохранительных органов Южной Осетии эту информацию опровергают. Сейчас Джиоева уже пришла в сознание и жалуется "на боли во всем теле". Охраняют ее палату около 50 бойцов ОМОНа, сотрудников госохраны  и южноосетинского КГБ. Решается вопрос о транспортировке Джиоевой в Россию. 

Напомним, что в ноябре прошлого года Алла Джиоева выиграла президентские выборы в Южной Осетии. Однако итоги голосования были аннулированы по заявлению ее соперника Анатолия Бибилова. Переговоры между действующими властями и оппозицией ни к чему не привели: Алла Джиоева анонсировала свою инаугурацию на 10 февраля. В свою очередь исполняющий обязанности главы республики Вадим Бровцев обвинил Джиоеву в попытке государственного переворота, так как ее заявленная инаугурация противоречит законам Южной Осетии.

Фото: ridus.ru

10 февр. 2012, 11:42

Оставьте комментарий

загрузить еще