Поиск

Митинг "За честные выборы!"

Политбюро 24/7 прошло "оппозиционный" путь от Большой Якиманки до Болотной площади и Каменного моста, чтобы воочию понаблюдать за тем, как проходит ставшая почти традиционной акция "За честные выборы!". Со времени первого митинга на Болотной и шествия на Сахарова прошло совсем немного времени, но настрой, с которым люди принимают участие в подобных мероприятиях, не может не радовать. Прохожие улыбаются друг другу и дают советы о том, как эффективнее согреться на 20-градусном морозе. Тех же, кто пришел на митинг с криками "Русской весне быть!", большинство людей предпочло попросту проигнорировать.

Митинг "За честные выборы!" (фото 1)

Митинг "За честные выборы!" (фото 2)

Митинг "За честные выборы!" (фото 3)

Самое интересное на митинге — это плакаты. Безграничный полет фантазии превратил шествие в выставку современного искусства под открытым небом. Вариации на тему бадминтона, "Маугли" и волшебства на выборах никого не оставили равнодушными: люди с удовольствием позировали со своими "произведениями искусства" многочисленным представителям СМИ. Стоит также отметить превосходную организацию шествия: продуманные входы и выходы, широкое пространство для прохождения митингующих и вежливое отношение со стороны правоохранительных органов.

Митинг "За честные выборы!" (фото 4)

Ксения Чудинова и Борис Акунин

Митинг "За честные выборы!" (фото 5)

Митинг "За честные выборы!" (фото 6)

"Подергай Путина!"

Митинг "За честные выборы!" (фото 7)

Митинг "За честные выборы!" (фото 8)

Митинг "За честные выборы!" (фото 9)

Уже вряд ли кто-то помнит тот страх и опасение, с которым люди шли на первый митинг. Сегодня подобные акции заканчиваются в близлежащих кафе и ресторанах. Власть и полиция с большим вниманием и уважением относятся к тем, кто выходит на улицу, чтобы отстаивать свою позицию, а люди, в свою очередь, преобразуют слепое оппозиционирование в конструктивный диалог с властью.

Митинг "За честные выборы!" (фото 10)

Выездная студия канала "Дождь"

Митинг "За честные выборы!" (фото 11)

Митинг "За честные выборы!" (фото 12)

"Майка оппозиционера" — 500 руб.

Митинг "За честные выборы!" (фото 13)

Митинг "За честные выборы!" (фото 14)

Текст и фото: Анна Вельмакина

4 февр. 2012, 17:22

Оставьте комментарий

загрузить еще